М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ника260406
Ника260406
06.02.2020 02:18 •  Алгебра

Выражение а)(sint+cost)²+(sint-cost)² б)sint·cost·(tgt+ctgt)² )) мне надо

👇
Ответ:
DevilWoods
DevilWoods
06.02.2020
A) (sint+cost)²+(sint-cost)²=
   = sin²t+2sint*cost+cos²t+sin²t-2sint*cost+cos²t=
   = 2sin²t+2cos²t=2(sin²t+cos²t)=2*1=2
б) sint*cost*(tgt+ctgt)²=sint*cost(sint/cost + cost/sint)²=
  = sint*cost*((sin²t+cos²t)/sintcost)²=sint*cost(1/sin²t*cos²t)=1/(sintcost)=
=1/(1/2 *(2sint*cost))=2/sin(2t))
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Davidovaliza
Davidovaliza
06.02.2020

Объяснение:

1б)  

4ˣ⁺¹+7*2ˣ-2=0

4ˣ *4¹+7*2ˣ-2=0, 2ˣ>0

4*2²ˣ+7*2ˣ-2=0, пусть 2ˣ=а, тогда 4а²+7а-2=0

                                                        Д=в²-4ас, Д=7²-4*4*(-2)=81

                                                        х₁=(-в+√Д):2а , х₁=(-7+9):8=0,25 ,  

                                                        х₂=(-в-√Д):2а , х₂=(-7-9):8=-2, не                      подходит, т.к. 2ˣ>0.

2ˣ=0,25  или  2ˣ=0,5²  или х=2

ответ. х=2.

2а) 0,5²ˣ⁻⁴ <0,25

0,5²ˣ⁻⁴ <0,5², т.к.  0< 0,5<1, то знак неравенства меняется,

2х-4>2

2х >6

х >3.

ответ. х >3.

4,4(70 оценок)
Ответ:
evstratenko001
evstratenko001
06.02.2020
1. log_0,5(x^2 +x) = -1
log_0,5(x^2 +x) = log_0,5 (2)
x^2 +x=2
x^2 +x - 2=0
По сумме коэффициентов:
x1=1 x2=c/a=-2
ОДЗ: x^2 +x>0 x(x+1)>0 x>0 x>-1
-2 не удовл. усл.
ответ: 1

2. 2log_3 (x)=log_3 (2x^2 -x)
log_3 (x^2) = log_3 (2x^2 - x)
x^2= 2x^2 -x
x^2-2x^2 +x=0
-x^2 +x=0
x(x-1)=0
x1=0
x-1=0 
x=1
ОДЗ: x>3; 2x^2 -x>0 x(2x -1)>0 x>0 2x>1 x>1/2
0 и 1 не удовл. усл.
ответ: Решений нет

3. log_1/2 (x)= log_1/2 (x+3) - log_1/2 (x+1)
log_1/2 (x)= log_1/2 ((x+3)/(x+1))
x=(x+3)/(x+1)
x(x+1)/(x+1) = (x+3)/(x+1)
(x^2 +x - x -3)/(x+1) = 0
x^2 -3 = 0
x^2=3
x= +- корень из 3
x+1 (зачеркнутое равно) 0
x (зачеркнутое равно) -1
ОДЗ: x>0; x+3>0 x>-3; x+1>0 x>-1
- корень из 3  - не удовл. усл. 
ответ: корень из 3

     
4,5(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ