М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artem2006voskanyan
artem2006voskanyan
06.07.2020 16:40 •  Алгебра

Решить уравнение: (x-4)/(sgrt(x-3)+1) + (x-12)/(3+ sgrt(x-3)) = 2

👇
Ответ:
DashaAndreanova
DashaAndreanova
06.07.2020
(x-4)/(√(x-3)+1) + (x-12)/(3+√(x-3)) = 2

√(x-3)=t>=0
(x-4)=t^2-1
(x-12)=t^2-9
(t^2-1)/(t+1) + (t^2-9)/(3+t) = 2
(t-1)+ (t-3) = 2 (t не равно -1 и не равно -3)
2t-4=2
2t=6
t=3
√(x-3)=3
(x-3)=9
x=12
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ghbdtnzujdyjfns
ghbdtnzujdyjfns
06.07.2020

Для начала давайте вспомним, какие функции четные, какие нечетные, а какие ни четные, ни нечетные.

Если f(-x) = -f(x), то функция нечетная.

Если f(-x) = f(x), то функция четная.

Если же вышеперечисленные критерии не соблюдаются, то функция ни четная ни нечетная (функция общего вида).

Что же, тогда приступим.

____________________

Найдем F(-x):

F(-x) = - x³ + 4ctgx

F(-x) = - (x³ - 4ctgx)

Т.е, выполняется условие нечетной функции. f(-x) = -f(x) НЕЧЕТНАЯ

____________________

Найдем F(-x):

F(x) = \frac{cosx}{1} -ctg^{2} x\\F(-x) = \frac{cos(-x)}{1} -ctg^{2} (-x)\\F(-x) = cosx + ctg^{2} x\\

Не соблюдается ни одно из наших критериев. Следовательно наша функция НИ ЧЕТНАЯ НИ НЕЧЕТНАЯ.

4,7(95 оценок)
Ответ:
Konstantin11111
Konstantin11111
06.07.2020

Объяснение:

а) (8ху – 3х) – (7 + 8ху – 2х) =8ху – 3х– 7 - 8ху + 2х=-х-7

б) 2а(а2– 7а – 3) -непонятно

№2. Вынесите общий множитель за скобки:

а) 18a + 9b;=9(2а+в)

б) 3m – 9m =3m (1-3)

в) –3ac – ac= -ас(3+1)=-4ас

г) 18ак – 9к =9к(2а-1)

№3. Решите уравнение:

а) (3х + 5) + (8х + 1) = 17                11х+6=17

3х + 5 + 8х + 1 = 17                         11х=11        

                                                      х=1

б)19 – 5(3х – 1) = 9

  19 –15х +5 = 9

 24 –15х = 9

  –15х = 9 -24

  -15х=-15

    х=1

в) 8(у – 7) = 3(2у + 9) = 15

 неверное уравнение

№ 4. Упростите выражение:

5х(а +х + у) + 5а(а – х – у) – 5у(х – а – у) =

5ах+5х²+5ху+5а²-5ах-5ау-5ху+5ау+5у²=

=5х²+5а²+5у²

№5. В двух седьмых классах 67 учеников, причем в каждом на 3 ученика  больше, чем в другом. Сколько учеников в каждом классе?

НЕВЕРНОЕ УСЛОВИЕ

4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ