М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Киска11102844
Киска11102844
10.09.2022 08:00 •  Алгебра

0,6х-1б,8=0 ; 7-0,7х=0 ; 8х-5=х-40

👇
Ответ:
DrZIP1st
DrZIP1st
10.09.2022
1)0,6х-1,8=0
0,6х=1,8
х=1,8:0,6
х=3
2)7-0,7х=0
-0,7х=-7
х=-7:(-0,7)
х=10
3)8х-5=х-40
8х-х=-40+5
7х=-35
х=-35:7
х=-5
4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Frapado
Frapado
10.09.2022
6=2*3. Число делится на 3 если его сумма цифр делится на 3. Число делится на 2 если оно четное. Таким образом число не четное и его сумма цифр делится на 3.
Далее, цифры в этом числе у бывают. Минимальное нечетное семизначное число 7654321. Его сумма цифр 28. Ближайшая сумма цифр, которая делится на 3 будет 30. Значит цифры надо увеличить на 2.
Если увеличить последнюю цифру, то чтобы цифры остались у ывающими придётся увеличивать все цифры, кроме того сумма не обязательно будет кратно 3. Поэтому надо увеличивать первые цифры.
Например 9654321, но очевидно, что это не минимальное число, минимальное будет 8754321
4,7(86 оценок)
Ответ:
MGap58
MGap58
10.09.2022
Решить  уравнения 4 * 16^sin^2x - 6 * 4^cos2x = 29 
и найти все корни уравнения, принадлежащие отрезку [3π/2; 3π] 

4* (4² ^sin²x) -6*4^cos2x  = 29⇔ 4* 4 ^(2sin²x) -6*4^cos2x  = 29 ⇔
4* 4 ^ (1 -cos2x) -6*4^cos2x  = 29  ⇔4* 4¹*4^( -cos2x) - 6*4^cos2x  = 29 ⇔
4* 4 *  1 / ( 4^cos2x) - 6*4^cos2x  = 29  ;   * * * можно замена :t =4^cos2x * * *
6* (4^ cos2x)² +29* (4^ cos2x)  -16 =0 ;
* * * (4^ cos2x)² +(29/6)* (4^ cos2x)-8/3=0  * * * 
a) 4^cos2x = -16 /3   <  0  не имеет решения  ; 
b) 4^cos2x = 1/2  ⇔2 ^(2cos2x) = 2⁻¹ ⇔2cos2x = -1 ⇔  cos2x  = -1/2 . 
⇔2x  = ±π/3 +2πn ,n ∈Z  ;
x  = ±π/6 +πn ,n ∈Z .
* * * * * * *
Выделяем  все корни уравнения, принадлежащие отрезку [3π/2; 3π] .

3π/2  ≤ - π/6 +πn ≤  3π ⇔ 3π/2+π/6 ≤ πn ≤  3π+π/6 ⇔ 5/3  ≤ n ≤  19/6⇒
n =2 ; 3 .
x₁=  - π/6 +2π =11π/6 ;   x₂ = - π/6 +3π =17π/6 .

3π/2  ≤ π/6 +πn ≤  3π ⇔3π/2 -π/6 ≤ πn ≤  3π -π/6 ⇔4/3 ≤ n ≤  17/6⇒
 n=2
x ₃ =  π/6 +2π=13π /6 .
4,7(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ