М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shariknt
Shariknt
19.02.2022 22:27 •  Алгебра

Найдите функцию обратную данной. y=x+7/2x-5

👇
Ответ:
gre4g3g4
gre4g3g4
19.02.2022
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х 
1) х=4-3у 
у=(4-х): 3 

2) х=2^(у+1) 

log х=у+1 у=log х - 1 
2 2 

(поясняю: логарифм х по основанию 2)
4,5(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alenalis41125
alenalis41125
19.02.2022
Нам нужно разложить наш трехчлен на два множителя, которые на самом-то деле будут одинаковыми. Чтобы найти эти множители, нам необходимо решить квадратное уравнение (3-4m)x^2+3(m-1)x-2(m-1)=0 
Самое главное - не запутаться в буквах. x - переменная, а m - параметр.
Найдем дискриминант этого уравнения.
D=(3(m-1))^2-4*(3-4m)*(2(m-1))=
=3m^2-6m+3-4((3-4m)(2m-2))=
3m^2-6m+3-4(-8m^2+14m-6)=
3m^2-6m+3+32m^2-56m+24=35m^2-62m+27

Теперь думаем: при D0 будет два корня, которые не будут равны. При D<0 корней не будет вообще, а при D=0 - как раз то, что нужно! Ведь корень будет всего один (или, как говорят, корень второй кратности), а значит получится полный квадрат двучлена.

Решим другое уравнение: 35m^2-62m+27=0. Заметим, что сумма коэффициентов равна нулю, а значит число 1 является корнем этого уравнения. По теореме Виета, другой корень будет равен \frac{27}{35}.

Итак, вот он ответ: при m=1 и m=\frac{27}{35} наш трехчлен представляет собой полный квадрат.

Ради интереса можно сделать проверку, подставив вместо m единицу, и попробовать выделить полный квадрат.
4,7(53 оценок)
Ответ:
Алёна738
Алёна738
19.02.2022

Пусть вместиьость бутыли — х.

Концентрация соли — 0,12х.

После того, как отлили 1л смеси соли стало

0,12х-0,12*1л=0,12(х-1)

После того, как налили 1 л воды концентрация соли стала

0,12(х-1)/х

Посде того, как опять отлили 1л смеси соли стало

0,12(х-1)-0,12(х-1)/х=0,12х*х-0,12х-0,12х+0.12=

0,12(х-1)(х-1)/х

После того как опять налили 1л воды концентрация соли стала

0,12(х-1)(х-1)/х*х

по условию концентрация соли стала 0,03

получаем уравнение

0,12(х-1)(х-1)/х*х=0,03

4x*x-8x+4=x*x

3x*x-8x+4=0

x=2 x=2/3

x=2/3 не подходит, т. к. вместимость бутыли не может быть меньше 1л.

ответ 2 л

4,5(22 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ