Замена переменной х² = t x⁴ = t² t² - 2t - 8 = 0 D=(-2)²-4·(-8)=4+32=36=6² t=(2-6)/2 = -2 или t =(2+6)/2=4 x² = - 2 или х² = 4 уравнение х = -2 или х = 2 не имеет решений
1) Любое чётное число можно записать в виде 2n, n- натуральное число при n=1 получим первое четное число, равное 2 при n=2 - второе число, равное 4
при n=10 - десятое число, равное 20 при n=99 - девяносто девятое число, равно 198 2) Любое нечётное число можно записать в виде 2k-1, k - натуральное число при k=1 получим первое нечетное число, равное 2·1-1=1 при k=2 - второе число, равное 2·2-1= 3
при k=12 - двенадцатое число, равное 2·12-1=23
при k=77 - семьдесят седьмое число, равное 2·77-1=153.
9(х²)²-40х²+16=0 х²=а 9а²-40а+16=0 а первое второе =20 плюс минус √400-16*9 это числитель знаменатель 9 а первое второе =(20 плюс минус √256 ) /9=(20 плюс минус 16)/9 а первое=4 а второе=4/9
х² = t
x⁴ = t²
t² - 2t - 8 = 0
D=(-2)²-4·(-8)=4+32=36=6²
t=(2-6)/2 = -2 или t =(2+6)/2=4
x² = - 2 или х² = 4
уравнение х = -2 или х = 2
не имеет
решений