М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Deykun904
Deykun904
28.07.2021 01:00 •  Алгебра

Найти f'(1), если: f(x)=(x+1)³(x+2)

👇
Ответ:
nyarokhno
nyarokhno
28.07.2021
Решение смотри на фотографии
Найти f'(1), если: f(x)=(x+1)³(x+2)
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krasnuykkisa
krasnuykkisa
28.07.2021

Зная автора задания как специалиста (в частности) в области геометрии, после первых неудачных попыток сделать эту задачу я подумал о возможности применить геометрию, после чего появилась надежда на успех.

Во-первых, мы можем считать, что x > 0 (если x<0, то y(x)>y(-x), то есть при отрицательном x наименьшее значение достигаться не может. Значение y(0)=6 пока просто запомним).

Пусть x>0 - некоторое число. Рассмотрим два . треугольника, один со сторонами  2 и x и углом в 30° между ними, второй - со сторонами 4 и x и углом в 90° между ними. Совместив их по стороне, равной x, получим 4-хугольник ABCD со сторонами  AB=2, BC=4, диагональю BD=x и углом ABC, который диагональ BD делит на углы ABD=30° и DBC=90°. По теореме косинусов

AD^2=4+x^2-2\cdot 2\cdot x\cdot \cos 30^{\circ}=4+x^2-2x\cdot \sqrt{3};

DC^2=x^2+16.

Поэтому y(x) при положительном x - это сумма сторон AD и DС. Меняя x, мы меняем  вершину D, двигая ее  по лучу с вершиной B (при неподвижных A, B и C). Ясно, что сумма будет минимальной, когда четырехугольник ABCD вырождается (это когда D лежит на AC), и равна стороне AC,

AC^2=4+16-2\cdot 2\cdot 4\cdot \cos 120^{\circ}=28;\ AC=2\sqrt{7}.

Поскольку y(0)=62\sqrt{7}, ответом в задаче будет 2\sqrt{7}.

Замечание. Значение в нуле в принципе мы могли не вычислять, считая, что при этом получается вырожденный четырехугольник с нулевой диагональю.

4,7(62 оценок)
Ответ:
riko20520
riko20520
28.07.2021
1. (7-4√3) (4+4√3+ 3)= (7-4√3)(7+4√3)= 7^2- (4√3)^2= 49-48=1
В общем, сначала второй пример возвела в квадрат, потом по формуле разность квадратов получила ответ 1.
2. Я не знаю, как можно написать здесь, но попробую.
сначала (x-6)(x+6) общий знаменатель. получается в числителе x^2+6x+x^2-6x-x+6-54+5x=0, а знаменатель тот же.
В итоге, когда ты найдешь подобные члены, получается выражение 2x^2+4x-48=0; можно сократить на 2, получается x^2+2x-24=0. По теореме Виета получаются корни -6, 4. НО. Есть, так называемое ОДЗ(область допустимых значений). НЕЛЬЗЯ, чтобы у тебя обнулялся знаменатель, иначе получится деление на 0, а на ноль делить нельзя. Получается, что корнями не могут быть 6 и -6, иначе у тебя в знаменателе будет 0. А один из корней получился -6. Значит ответ будет только 4.
ответ: 4.
4,5(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ