М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юрий201
юрий201
03.12.2021 06:18 •  Алгебра

Решить систему уравнений (8 класс) {x^2-y^2=5 {x+1=-1

👇
Ответ:
YuliaPyatova
YuliaPyatova
03.12.2021
\left \{ {{x^2-y^2=5} \atop {x+y=-1}} \right.
Решать будем подстановкой, потому из второго уравнения выразим x:
x=-1-y
Теперь подставим это выражение в первый пример и посчитаем:
(-1-y)^2-y^2=5 \\ 1+2y+y^2-y^2=5 \\ 2y=4 \\ y=2
Найденное значение подставляем сюда: x=-1-y.
x=-1-2=-3
ответ: (-3;2)
4,8(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aiha4567
aiha4567
03.12.2021

Объяснение:

Эта задача имеет два принципиально разных решения.

А) считаем, что все голубые шары одинаковы между собой, и все розовые тоже одинаковы.

Тогда:

1) двумя : вынуть розовый шар или вынуть голубой шар.

2) тоже двумя : сначала вынуть розовый шар, потом голубой, или наоборот, сначала голубой шар, а потом розовый.

Б) считаем, что все шары разные, например, имеют номера, как в бильярде.

Тогда:

.

Допустим, мы первым вынимаем голубой шар. Это 6 разных .

За ним вынимаем розовый, это 8 разных .

Всего вынуть сначала голубой шар, потом розовый.

И ещё вынуть, наоборот, сначала розовый шар, потом голубой.

4,4(1 оценок)
Ответ:

функцию можно записать так: y = (1 / 3)x - 4x^(- 2) + √x.

воспользовавшись формулами:

(x^n)’ = n* x^(n-1) (производная основной элементарной функции).

(√x)’ = 1 / 2√x (производная основной элементарной функции).

(с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

(u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

таким образом, производная нашей функции будет следующая:

y' = (x / 3 – 4 /x ^2 + √x)’ = ((1 / 3)x - 4x^(- 2) + √x)’ = ((1 / 3)x)’ – (4x^(- 2))’ + (√x)’ = (1 / 3 ) – (4 * (- 2) * x^(- 2 - 1)) + (1 / 2√x) = (1 / 3 ) + 8x^(- 3)) + (1 / 2√x) = (1 / 3 ) + (8 / x^3) + (1 / 2√x).

ответ: y' = (1 / 3 ) + (8 / x^3) + (1 / 2√x).

4,6(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ