М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dabushov95
dabushov95
09.08.2020 19:09 •  Алгебра

В1 ящике в 3 раза фруктов больше,чем во 2 ящике.после того как из 1 ящика взяли 20 кг,а во 2 доложили 10 кг,в ящиках сталопоровну.сколько всего кг фруктов было в двух ящиках?

👇
Ответ:
psheni4nayaLiza
psheni4nayaLiza
09.08.2020
Пусть х - было фруктов во втором ящике, тогда в первом было 3х - фруктов. Когда из первого ящика взяли 20 кг фруктов, в нем стало (3х-20) кг, а во второй доложили 10 кг фруктов , в нем стало (х+10) кг, по условию в обоих ящиках фруктов стало поровну. Составим уравнение:
3х-20=х+10
3х-х=10+20
2х=30
х=30:2
х=15 кг - фруктов во втором ящике.
3х=3*15=45 кг - фруктов в первом ящике.
45+15=60 кг - фруктов в двух ящиках вместе.
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
красотка368
красотка368
09.08.2020

Объяснение:

24.121

я, конечно прощения, но члены арифметической прогрессии обозначаются как \displaystyle a_n  (у вас это \displaystyle y_n ) а разность арифметической прогрессии обозначается как b (у вас это d) я буду обзначать так, как принято в математике

1)

а₁₀ = -19

d= -2

применим формулу  \displaystyle a_n=a_1+d(n-1)

a₁₀ = a₁ + (-2)*9 = -19     a₁ = -19 +18 = -1

2)

применим ту же формулу

a₅ = a₁ +4d = 13  ⇒  a₁ = 13-4d

a₁₆ = a₁ + 15d = 46  подставим сюда  a₁ = 13-4d   получим

13-4d +15d = 46 ⇒   11d  = 33   ⇒ d = 3

тогда

a₁ = 13-4d = 13 - 12 = 1

24.123

всё та же формула

\displaystyle a_n=a_1+d(n-1) = 24

8 +3(n-1) = 24

8+3n -3 = 24

3n = 24-5 = 17  здесь нет целого решения для n ⇒  24 не есть член арифметической прогрессии

4,5(73 оценок)
Ответ:
nabiulinadasha
nabiulinadasha
09.08.2020

Объяснение:

1) sin2x + cosx = 0.

2) Рассмотрим уравнение по частям.

3) sin2x. Преобразуем по тригонометрической формуле (формула двойного угла). Получаем: sin2x = 2 * sinx * cosx.

4) Подставим полученное значение в уравнение. Получаем: 2 * sinx * cosx + cosx = 0.

5) Преобразуем, с вынесения общего множителя за скобки. Получаем: cosx (2 * sinx - 1) = 0.

6) Произведение равно 0 тогда и только тогда когда хотя бы один из множителей равен 0. Получаем: cosx = 0 или 2 * sinx - 1 = 0.

7) cosx = 0; x = 90

8) sinx = 1/2; x = 30.

4,5(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ