М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЛиляОлье1
ЛиляОлье1
11.06.2021 22:50 •  Алгебра

Треугольник авс равнобедренный вс его основание, в = 56 прямая кn параллельна стороне вс пересекает ав и ас в точках к и n соответственно. найдите углы треугольника каn.

👇
Ответ:
nodiraxon1998
nodiraxon1998
11.06.2021
<B=<C=56<A=180-2<B=180-2*56=180-112=68
<AKN=<B=68 U <ANK=<C=68-соответственные
4,7(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evkapop
evkapop
11.06.2021

d=18-16=2

 

Найдем последний 30-й член прогрессии по формуле an=a1+d(n-1):

а30=16+2*29=84

Т.к. максимальный член больше 70, то в этой прогрессии встретим числа 38 и 70, но не встретим 53, т.к. разность прогрессии - четное число и первый член прогрессии - четное число. 

 

Найдем, какими по порядку членами являются числа 38 и 70 (из формул выше).

 

16+2(n-1)=38

2n-2=38-16=22

2n=22+2=24

n=12, т.е. число 38 - 12-й член прогрессии

 

16+2(n-1)=70

2n-2=70-16=54

2n=54+2=56

n=28, т.е. число 70 - 28-й член прогрессии

4,4(26 оценок)
Ответ:
kymbat2016
kymbat2016
11.06.2021

1.

а)x^3-2x = х(х²-2)

б)5a^2-10ab+5b^2 = 5(a^2-2ab+b^2) = 5(a-b)²

в)cm-cn+3m-3n = (cm-cn)+(3m-3n) = с(m-n)+3(m-n) = (с+3)(m-n)

 

2.

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 3p²+3q²        при любых p и q

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 2(p²+2pq+q²) -4pq+p²+q² = 2p²+4pq+2q² -4pq+p²+q² = 3p²+3q²   

таким образом, мы привели левую часть к правой, тем самым доказав, что значения выражений будут равны при любых  p и q

 

3.

(x-3)(x+3) = x(x-2)

х²-9=х²-2х

2х=9

х=4,5

ответ: при х=4,5 

 

4.

а)(a-3b)(a+3b)+(2b+a)(a-2b) = (a²-9b²) + (a²-4b²) = 2a²-13b²

б)(p+q)(q-p)(q²+p²) = (q²-p²)(q²+p²) = q⁴-p⁴

 

5.

x³-27-3x(x-3)=0

(x³-3³)-3x(x-3)=0

воспользуемся формулой разности кубов:

(х-3)(х²+3х+9)-3x(x-3)=0

(х-3)(х²+3х+9-3х)=0

х-3=0                                      или           (х²+3х+9-3х)=0

х=3                                                            х²+9=0

                                                                  х²=-9 - решений нет

 

ответ: х=3

4,8(42 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ