вот:
Объяснение:
1) Дана система уравнений, которую будем решать методом подстановки.
7х + 3у = 43;
4х - 3у = 67;
2) Выразим переменную 3у через х в первом выражении:
3у = 43 - 7х;
4х - 3у = 67;
3) Подставим переменную 3у во второе выражение:
4х - (43 - 7х) = 67;
4) Раскроем скобки:
4х - 43 + 7х = 67
5) Упорядочим уравнение:
11х = 110
6) Найдем х:
х = 110 / 11 = 10;
8) Найдем у, подставив найденную переменную х в любое из выражений:
70 + 3у = 43;
3у = -27;
у = -27 / 3 = -9.
ответ: переменная х = 10, переменная у = -9.
1)Решение системы уравнений х=2
у=3
2)Решение системы уравнений х= -3,5
у= -3
3)Решение системы уравнений х=2
у=1
Объяснение:
Решить системы уравнений методом подстановки:
1)2х-у=1
7х-6у= -4
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
-у=1-2х
у=2х-1
7х-6(2х-1)= -4
7х-12х+6= -4
-5х= -4-6
-5х= -10
х= -10/-5
х=2
у=2х-1
у=2*2-1=3
у=3
Решение системы уравнений х=2
у=3
2)2х-3у=2
4х-5у=1
Разделим первое уравнение на 2 для удобства вычислений:
х-1,5у=1
Выразим х через у в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим у:
х=1+1,5у
4(1+1,5у)-5у=1
4+6у-5у=1
у=1-4
у= -3
х=1+1,5у
х=1+1,5*(-3)=1-4,5
х= -3,5
Решение системы уравнений х= -3,5
у= -3
3)2(х+2у)-3(х-у)=5
4(х+3у)-3у=17
Раскроем скобки, приведём подобные члены:
2х+4у-3х+3у=5
4х+12у-3у=17
-х+7у=5
4х+9у=17
Выразим х через у в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим у:
-х=5-7у
х=7у-5
4(7у-5)+9у=17
28у-20+9у=17
37у=17+20
37у=37
у=1
х=7у-5
х=7*1-5
х=2
Решение системы уравнений х=2
у=1
1. из квадрата четного вычитаем квадрат нечетного (или наоборот): из четного вычитаем нечетное, а получаем четное, такое невозможно.
2. из четного четное. квадрат четного кратен 4. два числа кратных 4 в сумме и разности дают число кратное 4, а по условию наше число, четное, но не кратно 4 - не уд
3. из нечетного нечетное (2k+1)^2-(2a+1)^2= 4n+2
4k^2 +4k+1-4a^2-4a-1= 4n+2
4(k^2+k-a^2-a)=4n+2
левая часть кратна четырем, а правая нет, значит это невозможно.