Начинаем с последнего интервала (5; +∞): берем х=6, подставляем в каждую скобку: (х-2)=6-2=4 >0 (+) (х-5)=6-5=1>0 (+) (x+8)=6+8=14>0 (+) В итоге (+) * (+) * (+) = (+) - знак интервала будет (+).
Следующий интервал - (2; 5): берем х=3, подставляем в каждую скобку: (x-2)=3-2=1>0 (+) (x-5)=3-5= -2<0 (-) (x+8)=3+8=11>0 (+) В итоге (+) * (-) * (+) = (-) - знак интервала будет (-).
Следующий интервал (-8; 2): берем х=0, подставляем в каждую скобку: (x-2)=0-2= -2<0 (-) (x-5)=0-5= -5<0 (-) (x+8)=0+8=8>0 (+) В итоге (-) * (-) * (+)=(+) - знак интервала будет (+).
Следующий интервал (-∞; -8): берем х= -10, подставляем в каждую скобку: (x-2)=-10-2= -12<0 (-) (x-5)= -10 -5= -15<0 (-) (x+8)=-10+8= -2<0 (-) В итоге (-) * (-) * (-)= (-) - знак интервала будет (-). - + - + -8 2 5
a+b=10, с=7 найдите : a+b+2c
а+в+2с=10+2*7=24