М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ggghh99
ggghh99
18.10.2022 17:08 •  Алгебра

Найти общий знаменатель 11 и 12,всё перебрала..не подходит..заранее !

👇
Ответ:
11*12=132 это и есть общий знаменатель
4,4(29 оценок)
Ответ:
cstlm
cstlm
18.10.2022
Одна дробь со знаменателем 11, вторая дробь со знаменателем 12. Так?
11*12=132
Общий знаменатель 132
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1.
(а -  3 )²  = а²  -  2*а*3  + 3²  = а²  - 6а + 9
(2х + у)²  = (2х)²  + 2*2х*у + у² = 4х² + 4ху  +у²
(5в - 4х)(5в + 4х) = (5в)²  - (4х)² = 25в²  - 16х²

2.
(а -  9)² - (81 + 2а) = а²  - 2*а*9  + 9²   - 81  -  2а  =
= а²  - 18а + 81  - 81 - 2а =  а²  -  (18а + 2а)  + (81 - 81) =
= а²  - 20а
можно вынести общий множитель:
= а(а - 20)

3.
х²  - 25 = х²  - 5²  = (х - 5)(х + 5)
ав² - ас²  = а(в²  - с²) = а(в - с)(в + с)
-3а² - 6ав - 3ав² = - 3а(а +2в + в²) 

4.
(2 - x)² - x(x+1.5) = 4
4  - 4x + x²  - x²  - 1.5x  = 4
4 - 5.5x   = 4
-5.5x  = 4 - 4
- 5.5x = 0
x  = 0
------------------------------
( 2 - 0)²  - 0*(0 + 1.5) = 4
2²   - 0  = 4
4 = 4

5.
(y² - 2a)(2a+y²) = (y²  - 2a)(y²  + 2a) = (y²)²  - (2a)² = y⁴   - 4a²
(3x² + x)²  = (3x²)²  + 2*3x²*x  + x²  =9x⁴ + 6x³  + x²

(2+m)²(2 - m)² = (2+m)(2+m) * (2-m)(2-m) = (2+m)(2-m) * (2+m)(2-m) =
= (2²  - m²)(2²  - m²) = ( 4  - m²)² = 4²  - 2*4*m²  + (m²)²  = 
=  m⁴  - 8m²  + 16

6.
4x²y² - 9a⁴ = (2xy)²  - (3a²)²  = (2xy - 3a²)(2xy + 3a²)

25a² - (a+3)² = (5a)²  - (a+3)²  = (5a - (a+3))(5a + (a+3)) = 
= (5a - a - 3)(5a + a + 3) = (4a - 3)(6a + 3) = (4a - 3) * 3(2a + 1) =
= 3(4a-3)(2a+1)

27a³ + b³ = (3a)³  + b³ = (3a+b)( (3a)² - 3ab + b²) = (3a+b)(9a² - 3ab + b²)
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
4,6(78 оценок)
Ответ:
Pygacev1959
Pygacev1959
18.10.2022
1) ( x + 2)² = 4( x + 4)
x² + 4x + 4 = 4x + 16
x² + 4x - 4x = 16 - 4
x² = 12
x = √12
x = - √12

2) 4( x - 1)² = ( x+ 2)²
4( x² - 2x + 1) = x² + 4x + 4
4x² - 8x + 4 - x² - 4x - 4 = 0
3x² - 12x = 0
3x( x - 4) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
3x = 0
x = 0
x - 4 = 0
x = 4

3) ( 3x - 1)² = 3( 1 - 2x)
9x² - 6x + 1 = 3 - 6x
9x² - 6x + 6x = 3 - 1
9x² = 2
9x² - 2 = 0
D = b² - 4ac = 0 - 4×9×(-2) = 72
x1 = ( 0 + √72) / 18 = √9×8 / 18 = 3√8 / 18 = √8 / 6 = 2√2 / 6 = √2 / 3
x2 = - √2 / 3
ответ: +/ - √2 / 3.

4) ( x + 3)² = 3( x + 1)
x² + 6x + 9 = 3x + 3
x² + 6x - 3x + 9 - 3 = 0
x² + 3x + 6 = 0
D= b² - 4ac = 9 - 4×6 = 9 - 24 = - 15 - дискриминант отрицательный,значит,корней нет.
ответ: корней нет.
4,6(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ