М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kpiscom2
kpiscom2
09.07.2021 05:12 •  Алгебра

1)9x²-4=0 2)5x²-20=0 3)y²-16=0 49 4)0.64-y²=0 5)z²--7=0 6)11-z² =0 7)4x²-2x=0 8)3x-2x²=0 9)-5x²75=0 10)0.2x-5x²=0

👇
Ответ:
Gurusergo
Gurusergo
09.07.2021
 10) 0,2x-5x2 = 0
x(0,2-5x) =0
x=0 или (0.2-5x)=0
               0.2-5x=0
               -5x=-0.2
                 -x=-0.2/5
                   -x= - 0.04
                   x = 0.04
ответ: 0.04; 0.
4,8(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Matannoob
Matannoob
09.07.2021
Пусть х (км/ч) - собственная скорость лодки, тогда
х + 2 (км/ч) - скорость лодки по течению реки; t = 2,4 ч - время
х - 2 (км/ч) - скорость лодки против течения реки; t = 3,6 ч - время
Уравнение: (х - 2) * 3,6 = (х + 2) * 2,4
                    3,6х - 7,2 = 2,4х + 4,8
                    3,6х - 2,4х = 4,8 + 7,2
                    1,2х = 12
                     х = 12 : 1,2 
                     х = 10 (км/ч) - собственная скорость лодки
(10 - 2) * 3,6 + (10 + 2) * 2,4 = 57,6 (км) - расстояние, которое преодолела лодка за всё время движения.
ответ: 57,6 км.

Пояснения:
36 мин = 36/60 ч = 6/10 ч = 0,6 ч
4,5(68 оценок)
Ответ:
vesnasurgut
vesnasurgut
09.07.2021
(√3cos2x +sin2x)² =7 +3cos(2x -π/6) ;
очевидно:
cos(2x -π/6) =cos2x*cosπ/6 +sin2x*sinπ/6 =cos2x*√3 /2 +sin2x*1/2 =(√3cos2x+sin2x) /2  ⇒ √3cos2x+sin2x =2cos(2x -π/6) ,  поэтому  производя  замену   t = cos(2x -π/6) ; -1≤ t  ≤1 исходное   уравнение принимает вид:
4t²  -3t -7 =0 ;  D =3² -4*4*(-7) =9 + 112 =121 =11²
t₁ =(3+11) / 8  =  7/4 >1  не решение
t₂ = (3 -11) / 8  = -1 ⇒(обратная замена)
cos(2x -π/6) = -1  ⇒ 2x - π/6 =π +2π*n , n ∈Z ;
x =7π/12 + π*n , n ∈Z .

ответ: 7π/12 + π*n , n ∈Z .

* * * * * * *
√3cos2x +sin2x= 2( (√(3) /2)* cos2x +(1/2)*sin2x )=
2(cos2x*cosπ/6 +sin2x*sinπ/6)=2cos(2x - π/6) 
вообще (формула  вс угла ) :
acosx +bsinx =√(a² +b²)*(a/√(a² +b²) *cosx +b/√(a² +b²)*sinx) =
 √(a² +b²)*(cosα *cosx +sinα*sinx) =√(a² +b²)*cos(x - α) , где α =arcctqa/b 
4,4(7 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ