1)
Объяснение:
4х^2-6xy=-2x (-2x+3y)=-2x(3y-2x)
находите производную она равна 6х-4x^3=0 приравниваете нулю и решаете x(6-4x^3)=0 x=0 или x равен корень кубическтй из 3/2. далее чертите прямую и наносите на нее эти точки получится три интервала :от минус бесконечности до 0, далее от нуля до 3/2 и от 3/2 до плюс бесконечности. берете число из интервала от 3/2 до плюс бесконечности например 10 и подставляете в производую вместо х получится число отрицательное, далее справа налево знаки чередуются. Там где плюс возрастает, там где минус убывает
Объяснение:
4х²-6ху =-2х(-2х+3у)=-2х(3у-2х)
Проверка -2х(-2х+3у)=4х²-6ху
ответ -2х(3у-2х); в скобках остался двучлен 3у-2х (верный ответ 1))