М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Innochka098
Innochka098
18.03.2022 20:15 •  Алгебра

Решите методом сложения систему уравнений 3x²+y²=7 x²+2y²=9

👇
Ответ:
ghvcn
ghvcn
18.03.2022

 Первое уравнение умножим на 2.
3x²+y²=7 /*2

x²+2y²=9

 Будет:

 6x²+2y²=14

x²+2y²=9

Теперь вычтем из 1 уравнения второе. Первое уравнение перепишем в систему. Получится:

  5x²=5
3x²+y²=7

  Теперь просто решаем их.

x1=1 или x2=-1
  y²=7-3x²

  y²=7-3*1

 y²= 4

y=2 или y=-2 
Теперь важно правильно записать ответ. В скобочках будут пары (x;y).
ответ: (1;2),(1;-2),(-1;2),(-1;-2).

4,7(97 оценок)
Ответ:
anyabelousova1
anyabelousova1
18.03.2022

3x²+y²=7

x²+2y²=9|*3

3x²+y²=7

3x²+6y²=27-из второго урвнения вычитаем первое

5у^2=20

y^2=4

y1=2

y2=-2

 

3x²+y²=7

3x^2+4=7

3x^2=3

x^2=1

x1=1

x2=-1

4,7(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
albina1002
albina1002
18.03.2022
1. на множители
a)
6a²-6b² = 6(a² - b²) = 6(a-b)(a+b)
б)
1+27a³ = (1+3a)(1-3a+9a²)
в)
2a(x+y)+x+y = 2a(x+y)+(x+y) = (x+y)(2a+1) 
г)
3ab³-3a³b = 3ab(b² - a²) = 3ab(b - a)(b + a)
2.Решите выражения
а)
(x-5)(x+5)-(x+10)(x-10) = (x² - 25) - (x² - 100) = x² - 25 - x² + 100 = 75
б)
(5x-2y)²-9y² = (5x-2y)² - (3y)² = (5x - 2y + 3y)(5x - 2y - 3y) =
=(5x + y)(5x - 5y) = 25x² + 5xy - 25xy - 5y² = 25x² - 20xy - 5y² 
в)
(2x-y)(4x²+2xy+y²) =(2x-y)(2x + y)² = (4x² - y²)(2x+y) = 8x³ - 2xy² + 4x² - y³   
3.Решите уравнения
(3x-1)³=27x³-1
27x³ - 27x² + 9x - 1= 27x³ - 1
27x² - 9x = 0
x(27x - 9) = 0
x₁ = 0
27x - 9 = 0
27x = 9
x₂ = 9/27=1/3
ответ: 0; 1/3 

4. Вычислить

77² - 23² = (77 - 23)(77 + 23) = 54 * 100 = 5400
4,6(80 оценок)
Ответ:
youtubeadamchuk
youtubeadamchuk
18.03.2022
1. на множители
a)
6a²-6b² = 6(a² - b²) = 6(a-b)(a+b)
б)
1+27a³ = (1+3a)(1-3a+9a²)
в)
2a(x+y)+x+y = 2a(x+y)+(x+y) = (x+y)(2a+1) 
г)
3ab³-3a³b = 3ab(b² - a²) = 3ab(b - a)(b + a)
2.Решите выражения
а)
(x-5)(x+5)-(x+10)(x-10) = (x² - 25) - (x² - 100) = x² - 25 - x² + 100 = 75
б)
(5x-2y)²-9y² = (5x-2y)² - (3y)² = (5x - 2y + 3y)(5x - 2y - 3y) =
=(5x + y)(5x - 5y) = 25x² + 5xy - 25xy - 5y² = 25x² - 20xy - 5y² 
в)
(2x-y)(4x²+2xy+y²) =(2x-y)(2x + y)² = (4x² - y²)(2x+y) = 8x³ - 2xy² + 4x² - y³   
3.Решите уравнения
(3x-1)³=27x³-1
27x³ - 27x² + 9x - 1= 27x³ - 1
27x² - 9x = 0
x(27x - 9) = 0
x₁ = 0
27x - 9 = 0
27x = 9
x₂ = 9/27=1/3
ответ: 0; 1/3 

4. Вычислить

77² - 23² = (77 - 23)(77 + 23) = 54 * 100 = 5400
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ