М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gbgar
gbgar
20.07.2020 21:51 •  Алгебра

Найдите производную функции а) f(x)= (2x-3)/(x+1) b) f(x)= 7* 7sqrt(x^3) (семь умножить на семь корней из икс в третьей степени) c) f(x)= log5(x) d) f(x)= sqrt( 4x-2 ) (корень из четыре икс минус 2)

👇
Ответ:
Dinastita
Dinastita
20.07.2020
A)f ' (x)= (2x-3)' (x+1)-(2x-3)(x+1)'/(x+1) в квадрате= 2(x+1)-(2x-3)/(x+1) в квадрате =2x+1-2x+3/(x+1) в квадрате= 4/(х+1) в квадрате
4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

В иррациональных уравнениях кроме ОДЗ нужно всегда учитывать дополнительные условия (ДУ) или всегда для проверки подставлять полученные корни в исходное уравнение.

Рассмотрим исходное уравнение: \sqrt{x} - \sqrt{13 - x} = \sqrt{-x^2 + 13x - 35}

Далее мы возводим это уравнение в квадрат, но это неэквивалентный переход - например, неправильное равенство -1 = 1 переходит в правильное 1 = 1, поэтому на этом этапе легко приобрести лишние корни, что и произошло.

В правой части исходного уравнения находится неотрицательный корень, поэтому в ДУ необходимо потребовать неотрицательность левой части: \sqrt{x} - \sqrt{13 - x} \geqslant 0 \Leftrightarrow x \geqslant 6.5

Как раз это ДУ и позволяет в процессе решения откинуть лишний корень x = 4

4,6(38 оценок)
Ответ:
VaniLikaK
VaniLikaK
20.07.2020
6sinxcosx=5cos2x
6sinxcosx=5*(cos^2x - sin^2x)
6sinxcosx=5cos^2x - 5sin^2x
5sin^2x + 6cosxsinx - 5cos^2x = 0    /:cos^2x ≠ 0
однородное уравнение второй степени
5tg^2x + 6tgx - 5 =  0
Пусть tgx = t, причём t ∈ (- беск; + беск )
Тогда решим кв. уравнение:
5t^2 + 6t - 5 =  0
D = 36 + 4*5*5 = 36 + 100 = 136
√D = √136 = 2√34
t1 = ( - 6 + 2√34)/ 10  = ( - 3 + √34)/ 5
t2 = ( - 6 - 2√34)/ 10  = ( - 3 - √34)/ 5

tgx = ( - 3 + √34)/ 5
x = arctg ( - 3 + √34)/ 5 + pik, k ∈Z

tgx = ( - 3 - √34)/ 5
x = arctg ( - 3 - √34)/ 5 + pik, k ∈Z
4,7(16 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ