М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
erdgfgh
erdgfgh
14.02.2021 16:33 •  Алгебра

Замени t одночленом так, чтобы получился квадрат двучлена t2+7z+9z2​

👇
Ответ:
lizadyugovskay
lizadyugovskay
14.02.2021

\boxed {(a+b)^2=a^2+2ab+b^2}\\\\\\t^2+7z+9z^2=\underbrace{t^2}_{a^2}+\underbrace {2\cdot \frac{7}{2\cdot 3}\cdot 3z}_{2ab}+\underbrace {(3z)^2}_{b^2}=\\\\=\Big [\; 2ab=2\cdot \frac{7}{6}\cdot 3z\; \; \to \; \; a=\frac{7}{6}\; \Big ]=(\frac{7}{6})^2+2\cdot \frac{7}{6}\cdot 3z+(3z)^2=\\\\=\frac{49}{36}+7z+9z^2\\\\t=\frac{7}{6}

4,6(74 оценок)
Ответ:
lapohka181202
lapohka181202
14.02.2021

t² + 7z + 9z² = t² + 2 · 3z · 7/6 = 49/36 + 7z + 9z² = (7/6)² + 7z + 9z² =

= (7/6 + 3z)²

ответ: t = 7/6

4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alan1987
Alan1987
14.02.2021

Пусть:

1-й насос х+2-время(час)

2-й насос 3(х+2)-время(час)

3-й насос х-время(час)

Тогда:

производительность 1-го насоса= 1/х+2

производительность 2-го насоса =1/3(х+2)

производительность 3го насоса=1/х

Уравнение:

1/(х+2)+1/3(х+2)+1/х=1/3

(1/3-общая производительность насосов за 3 часа)

потом, посчитав получим х=6(время наполнения бассейна третьим насосом), следовательно время первого=8ч, а второго=24ч.

минимальное время работы 2-ух насосов=14ч.

ну и осталось определить минимальную стоимость наполнения бассейна 2-мя насосами т.е. 140*14=1960(руб.)

ответ: 1960 руб.

4,5(53 оценок)
Ответ:
Neder
Neder
14.02.2021

1)b+(-7m+2n)=b-7m+2n

 2)-3p-(-5x+2y) = -3p+5х-2y                                                                                      3)-(a-4b)+(-8x+3y)   =-a+4b  -8x+3y                                                                               4)(a--9)-(13-a)+(11-a)=a+9-13+a+11-a

 решите уравнение 1)-2x+7x=-10

                                  5x=-10

x=-2 

 

2)3y+(4y-2)=0

 3y+4y-2=0

7y=2

y=0,2

 3)-(x+6)+3*(x+2)=0

 -x-6+3x+6=0

2x=-6+6

2x=0

x=0 

 4)2*(y-9)-5*(y-3,6)=27

2y-18-5y+18=27

2y-5y=27+18-18

-3y=27

y=-9 

4,5(32 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ