М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
57safavi
57safavi
12.11.2021 02:55 •  Алгебра

Решить систему уравнений x^2-y^2=21 x- y=3

👇
Ответ:
BASS1111
BASS1111
12.11.2021
X^2-y^2=21
x-y=3
x=3+y
(3+y)^2-y^2=21
9+6y+y^2-y^2-21=0
6y-12=0
6y=12
y=12/6
y=2
x=3+2=5
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

в заданной прогрессии 6 членов

Объяснение:

1. Для заданной геометрической прогрессии B(n) известно следующее:

 

B1 + Bn = 66;

 

B1 = 66 - Bn;

 

2. B2 * B(n - 1) = 128;

 

(B1 * q) * (B1 * q^(n - 2) = B1 * (B1 * q* q^(n - 2)) =

 

B1 * (B1 * q^(n - 1)) = B1 * Bn = 128;

 

(66 - Bn) * Bn = 128;

 

Bn² - 66 * Bn + 128 = 0;

 

Bn1,2 = 33 +- sqrt(33² - 128) = 33 +- 31;

 

Bn = 33 + 31 = 64 (прогрессия возрастающая);

 

B1 = 66 - Bn = 66 - 64 = 2;

 

3. Вычислим n:

 

B1 * Bn = B1² * q^(n - 1) = 128;

 

q^(n - 1) = 128 / B1² = 128 / 2² = 32 = 2^5;

 

n - 1 = 5;

 

n = 5 + 1 = 6.

4,4(31 оценок)
Ответ:
Marieta111
Marieta111
12.11.2021
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ