М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mymir06
Mymir06
12.01.2021 12:59 •  Алгебра

Выражение (2m - 3n)^2 [/tex] - m(5m - n)

👇
Ответ:
ForeverDiman
ForeverDiman
12.01.2021
Применяя формулу квадрата разницы и открывая скобки, получаем:
(2m-3n)^2-m(5m-n)=4m^2-12mn+9n^2-5m^2+mn= \\ =9n^2-m^2-11mn
Выражение (2m - 3n)^2 [/tex] - m(5m - n)
4,4(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
patimatgemmamailru
patimatgemmamailru
12.01.2021
27³ + 13³ = (27 + 13)(27² - 27*13 + 13²) = 40(27² - 27*13 + 13²) = 8*5(27² - 27*13 + 13²) делится на 8.
(2х - 5)² = 9х²
4х² - 20х + 25 = 9х²
9х² - 4х² +20х - 25 =0
5х² +20х -25 = 0
х² + 4х - 5 = 0
D больше 0, т.к. а и с имеют разные знаки. Уравнение имеет два различных корня. По обратной теореме Виета х1 + х2 = -4; х1*х2 = -5.  х1 = -5; х2 = 1.
(3а - 5)² - (2а +7)(2а - 7) = 74
9а² - 30а + 25 - 4а² +49 = 74
5а² - 30а +74 - 74 = 0
5а(а - 6) = 0
а = 0 или а - 6 = 0
                  а = 6.
ответ: 0; 6.
(х - 3)² - 12 (х - 3) + 36 = (х - 3 - 6)² = (х- 9)² = (9,3 - 9)² = 0,3² = 0,09.
(7х - 1)² - 25х² = (7х - 1 - 5х)(7х - 1 + 5х) = (2х - 1)(12х - 1) = (2*1/12 - 1)×
× (12×1/12 - 1) = -5/6×0 = 0.

 
4,7(67 оценок)
Ответ:
sapetnyymark
sapetnyymark
12.01.2021

а) x∈[0; 1,25]

б) x∈(-∞; -10]∪[8; 12)∪(12; +∞)

Объяснение:

а) y=\sqrt{5*x-4*x^{2} }

Область определения функции:

подкоренное выражение должен быть неотрицательным

5·x-4·x²≥0

x·(5-4·x)≥0

Нули левой части неравенства

х=0 и 5-4·x=0 или х=0 и x=5/4=1,25

Применим метод интервалов

x·(5-4·x):                   -                           +                                    -

       -∞      ----------- -1 -----------[0]------- 1 ----------[1,25]---------- 100 --------------> +∞

То есть  

при х= -1 : -1·(5-4·(-1)) = -1·(5+4) = -1·9 = -9<0

при х= 1 : 1·(5-4·1) = 1·(5-4) = 1·1 =1>0

при х= 100 : 100·(5-4·100)) = 100·(5-400) = 100·(-395) =-39500<0

ответ: x∈[0; 1,25]

б) y=\frac{\sqrt{x^{2} +2*x-80}}{3x-36}

Область определения функции:

1) подкоренное выражение должен быть неотрицательным

x² + 2·x - 80≥0

Левую часть разложим на множители, для этого решаем как квадратное уравнение

D= 2²-4·1·(-80)=4+320=324=18²

x₁=(-2-18)/2= -20/2 = -10

x₂=(-2+18)/2= 16/2 = 8

(x - (-10))·(x-8)≥0

Нули левой части неравенства - это корни квадратного уравнения.

Применим метод интервалов

(x+10)·(x-8):      +                                -                                +

  -∞ ----------- -100 -----------[-10]------- 0 ----------[8]---------- 100 -------------> +∞

То есть  

при х= -100: (-100+10)·(-100-8)) = -90·(-108) = 90·108 >0

при х= 0 : (0+10)·(-8)) = 10·(-8) = -80 <0

при х= 100 : (100+10)·(100-8)) = 110·92 >0

ответ: x∈(-∞; -10]∪[8; +∞)

2) знаменатель не должен быть нулем

\left \{ {{x^{2} +2*x-80\geq 0} \atop {3*x-36 \neq 0}} \right.

3·x-36≠0 или 3·x≠36 или x≠12.

Тогда ответ: x∈(-∞; -10]∪[8; 12)∪(12; +∞)

4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ