М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vapapsroyflmq
vapapsroyflmq
12.06.2022 00:51 •  Алгебра

Преобразуйте квадрат двучлена в многочлен стандартного вида: а) (c^2+d^2)^2 б) (m^2-n^3)^2 в) (z^2+t^3)^2 г) (p^2-q^2)^2

👇
Ответ:
LianaIlyasova
LianaIlyasova
12.06.2022
А) ( c^{2}+ d^{2})^{2}=(c^{2}+ d^{2})*(c^{2}+ d^{2})= c^{4}+2 c^{2} d^{2}+ d^{4}

б) ( m^{2}-n^{3} )^{2} =(m^{2}-n^{3})*(m^{2}-n^{3})= m^{4}-2 m^{2} n^{3}+ n^{6}

в) ( z^{2}+ t^{3} )^{2} =(z^{2}+ t^{3})*(z^{2}+ t^{3})= z^{4}+2 z^{2} t^{3}+ t^{6}

г) ( p^{2}- q^{2} )^{2} =(p^{2}- q^{2})*(p^{2}- q^{2})= p^{4}-2 p^{2} q^{2} + p^{4}
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irinavlasova
irinavlasova
12.06.2022
Так как велосипедист и пешеход встретились через час, то значит за 1 час они весь путь, равный 16 км.
Пусть велосипедист ехал со скоростью  х км в час, значит до момента встречи он х км, пусть пешеход шел со скоростью у км в час, до момента  встречи он у км.
Первое уравнение
х+у=16 км.

После встречи велосипедист ехал у км со скоростью х км в час и затратил (у/х) часов, пешеход шел х км со скоростью у км в час и затратил (х/у) часов.
Известно, что (у/х) меньше (х/у) на 2 часа 40 мин или на 2 целых 40/60 часа=2 целых 2/3 часа=8/3 часа.
Второе уравнение:
(х/у)-(у/х)=8/3
или
8ху=3(х²-у²)

Решаем систему двух уравнений:
х+у=16
8ху=3х²-3у²

у=16-х
8х·(16-х)=3х²-3·(16-х)²

у=16-х
128х-8х²=3х²-768+96х-3х²

у=16-х
х²-4х-96=0       D=16-4·(-96)=4·(4+96)=4·100=20²

x=12         второй корень отрицательный и не удовлетворяет условию
y=16-12=4
О т в е т. 12 км в час - скорость велосипедиста; 4 км в час - скорость пешехода.
4,5(93 оценок)
Ответ:
RIKOzm
RIKOzm
12.06.2022

1) x^2-4x+3=0

ax^2+bx+c=0

a=1

b=-4

c=3

D=b^2-4ac=(-4)^2-4*1*3=4

2) -x^2-x+6=0

ax^2+bx+c=0

a=-1

b=-1

c=6

D=b^2-4ac=(-1)^2-4*(-1)*6=25

3) 5x^2+3x-8=0

ax^2+bx+c=0

a=5

b=3

c=-8

D=b^2-4ac=3^2-4*5*(-8)=169

4) 9x^2-12x+4=0

ax^2+bx+c=0

a=9

b=-12

c=4

D=b^2-4ac=(-12)^2-4*9*4=0

5) 2x^2+x+2=0

ax^2+bx+c=0

a=2

b=1

c=2

D=b^2-4ac=1^2-4*2*2=-15

6) -3x^2+13x-12=0

ax^2+bx+c=0

a=-3

b=13

c=-12

D=b^2-4ac=13^2-4*(-3)*(-12)=169-144=25

7) 3x^2-6x+2=0

ax^2+bx+c=0

a=3

b=-6

c=2

D=b^2-4ac=(-6)^2-4*2*3=12

8) -25x^2+8x-1=0

ax^2+bx+c=0

a=-25

b=8

c=-1

D=b^2-4ac=8^2-4*(-25)*(-1)=-36

9) x^2-4x-5=0

ax^2+bx+c=0

a=1

b=-4

c=-5

D=b^2-4ac=(-4)^2-4*1*(-5)=36

10) -6x^2+5x-1=0

ax^2+bx+c=0

a=-6

b=5

c=-1

D=b^2-4ac=5^2-4*(-6)*(-1)=1

4,7(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ