М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
musaaysu17
musaaysu17
24.03.2021 13:51 •  Алгебра

Вшколе 900 учащихся. сколько учащихся в начальных, средних, старших классах , если известно, что в начальных классах их в 3 раза больше, чем в старших, и в 2 раза меньше, чем в средних?

👇
Ответ:
Tima908
Tima908
24.03.2021

Нач. классы - 3х

Сред. классы - 3х * 2

Старш. классы - х

Всего - 900

 

3х + 3х * 2 + х = 900

10х = 900

х = 90 уч. в страш. кл.

 

3* 90 = 270 в нач. клас.

6 * 90 = 540 в сред. клас.

 

Решение: 270 уч. ; 540 уч. ; 90 уч.

4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hedgehogGreen
hedgehogGreen
24.03.2021

а - меньшая сторона прямоугольника

в - большая сторона прямоугольника

Р = 2·(а + в) - периметр прямоугольника

Р = 18см

1а) увеличить каждую из смежных сторон на 2

а1 = а + 2

в1 = в + 2

Р1 = 2(а + 2 + в + 2) = 2(а + в) + 2(2 + 2) = Р + 8

Периметр увеличится на 8 м

1б) уменьшить каждую из смежных сторон на 2

а1 = а - 2

в1 = в - 2

Р1 = 2(а - 2 + в - 2) = 2(а + в) - 2(2 + 2) = Р - 8

Периметр уменьшится на 8 м

2а) увеличить каждую из смежных сторон в 2 раза

а2 = 2а

в2 = 2в

Р = 2(2а + 2в) = 2·2(а + в) = 2Р

Периметр увеличится в 2 раза

2б) уменьшить каждую из смежных сторон в 2 раза

а2 = 0,5а

в2 = 0,5в

Р = 2(0,5а + 0,5в) = 0,5·2(а + в) = 0,5Р = Р/2

Периметр уменьшится в 2 раза


4,5(94 оценок)
Ответ:
yuriayato
yuriayato
24.03.2021
Переписываем уравнение в виде y'-3*y/x-eˣ*x³=0. Это ЛДУ первого порядка, решаем его введением новых функций u=u(x) и v=v(x), таких, что y=u*v. Тогда y'=u'*v+u*v', и уравнение принимает вид: u'*v+u*v'-3*u*v/x-eˣ*x³=0, или v*(u'-3*u/x)+u*v'-eˣ*x³=0. Полагаем u'-3*u/x=0, тогда du/dx=3*u/x, или du/u=3*dx/x. Интегрируя, получаем ∫du/u=3*∫dx/x и ln/u/=3*ln/x/, откуда u=x³. Подставляя это выражение в уравнение u*v'=eˣ*x³, получаем уравнение x³*v'=eˣ*x³, или v'=dv/dx=eˣ. Отсюда dv=eˣ*dx. Интегрируя, находим v=∫eˣ*dx, или v=eˣ+C. Теперь находим y=u*v=x³*(eˣ+C). ответ: y=x³*(eˣ+C).
4,5(90 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ