(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b² В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"
(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²
6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²
Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены. (a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²
Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.
2sin²x/2-6sinx/2cosx/2=0/cos²x/2≠0
2tg²x/2-6tgx=0
2tgx/2(tgx/2-3)=0
tgx/2=0⇒x/2=πn⇒x=2πn
tgx/2=3⇒x/2=arctg3+πn⇒x=2arctg3+2πn
3)-2sin3xsinx=0
sin3x=0⇒3x=πn⇒x=πn/3
sinx=0⇒x=πn
ответ x=πn/3
5)сos2x=-1/2⇒2x=+-2π/3+2πn⇒x=+-π/3+πn
4)cos2x-2sin2xcos2x=0
cos2x(1-2sin2x)=0
cos2x=0⇒2x=π/2+πn⇒x=π/4+πn/2
sin2x=1/2⇒2x=(-1)^n*π/6+πn⇒x=(-1)^n*π/12+πn/2