М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vyyy73ozxnyb
vyyy73ozxnyb
25.03.2020 15:46 •  Алгебра

Исследовать на честность /нечетность f(x) = 8xквадрат - 7х

👇
Ответ:
kkostova
kkostova
25.03.2020

f(x)=8x^2-7x\quad ,\quad -f(x)=7x-8x^2\\\\f(-x)=8\cdot (-x)^2-7\cdot (-x)=8x^2+7x\\\\f(-x)\ne f(x)\; \; ,\; \; f(-x)\ne -f(x)\; \; \Rightarrow

Функция не является ни чётной, ни нечётной. Она общего вида.

4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksuz
ksuz
25.03.2020
Возрастающая функция- если для любых х1 и х2, таких, что х1< х2, выполняется
неравенство f(х1)Убывающая функция- если для любых х1 и х2, таких, что х1< х2, выполняется
неравенство f(х1)>f(х2)
Если k>0, то функция убывает на промежутке (0;+Y) и на промежутке
(-Y;0). Если k<0, то функция возрастает на промежутке (-Y;0) и на
промежутке (0;+Y).
Графиком функции является гипербола.
F(x) = k/x
k = 1; x1=1; x2=2
f(1)=1/1 = 1
f(2) = 1/2 = 0.5
f(1) > f(2)
k = -1; x1=-1; x2=-2
f(-1)=-1/1 = -1
f(-2) = -1/2 = -0.5
f(-1)< f(-2)
4,5(24 оценок)
Ответ:
tyfftgv
tyfftgv
25.03.2020
1) графический. Нужно найти для каждого уравнения 2 корня, построить 2 прямые, где они пересекутся это и будет решение системы уравнения.
2) Метод подстановки 1) Выразим х через у из первого уравнения системы: х = 5 - 3у.

2)Подставим полученное выражение вместо х во второе уравнение системы: (5 - 3у) у — 2.
3)Решим полученное уравнение:


4) Подставим поочередно каждое из найденных значений у в формулу х = 5 - Зу. Если  то 
5)    Пары (2; 1) и  решения заданной системы уравнений.


ответ: (2; 1)
3)Алгебраическое сложение. Умножим все члены первого уравнения системы на 3, а второе уравнение оставим без изменения: 

Вычтем второе уравнение системы из ее первого уравнения:


В результате алгебраического сложения двух уравнений исходной системы получилось уравнение, более простое, чем первое и второе уравнения заданной системы. Этим более простым уравнением мы имеем право заменить любое уравнение заданной системы, например второе. Тогда заданная система уравнений заменится более простой системой:


Эту систему можно решить методом подстановки. Из второго уравнения находим  Подставив это выражение вместо у в первое уравнение системы, получим


Осталось подставить найденные значения х в формулу 

Если х = 2, то


Таким образом, мы нашли два решения системы: 

4,8(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ