М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
totty1
totty1
14.01.2021 08:36 •  Алгебра

Решите уравнения 1) -х ² -3x+4=0; 2) х ² -6x-7x=0; 3) х ² +14x+45=0; 4) -х ²+6x-58=0

👇
Ответ:
mrredis
mrredis
14.01.2021
1)-x^2-3x+4=0
умножаем на минус 1,получаем 
x^2+3x-4=0 
находим дискриминант
D=b^2-4*a*c= 3^2-4*1*(-4)=9+16=25 
находим х1 и х2 по формуле (-b +(или -) корень из дискриминанта )/2*а
х1=(-3 +5)/2*1=1
x2=(-3 -5)/2*1=-4
ответ: 1;-4
2)х^2 -6x-7x=0
D=(-6)^2 - 4 *1*(-7)=36+28=64
х1= (6+8)/2=7
х2=(6-8)/2=-1
ответ: 7;-1
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Радик174
Радик174
14.01.2021

мы уоаллл мозга роз незащищённых развязал взад их хвоща яз во их яслях взяло роз позах яз взял их сих их сих их сих ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ах ты не для да для да для для для для да Лях ах от ни го от ли от ли Дэ нас но но на по дому вам на адрес ну кроме но во РС Каб го во на ввоз по вам но при во имя вас для яз от ни во ли сделать на по го вам по для &

Объяснение:

сб ли их на где от км вам по маю ли ли ли ах по по их ли вам по остальным по от под от абонента на по го по для под от под за вот ли ах гм КТ от для их за вас ни щас З щас

4,8(96 оценок)
Ответ:
usereldoc9857
usereldoc9857
14.01.2021
1) -(a^2-2ab+b^2) = -(a-b)^2=-(a-b)(a-b)
2)(1+2x+x^2(приводим к общему знаменателю))/3x^2=((x+1)(x+1))/3x^2
3)ax(1-2ax+a^2x^2)=ax(1-a^2x^2)(1-a^2x^2)
4)4-(x^2+2xy+y^2) = 4-(x+y)^2=(2-x-y)(2+x+y)
5)
6)
7)(m-n)(p^2-2p+1)=(m-n)(p-1)(p-1)
8)(x-y)z^2 - 2z(x-y) + (x-y) = (x-y)(z^2-2z+1)=(x-y)(z-1)(z-1)
9)(x-y)(x-y) - y^2=(x-y)^2 - y^2=(x-y-y)(x-y+y)=x(x-2y)
10)16+(m+n-2)(2-n-m)=16-(m+n-2)^2=(4-m-n+2)(4+m-n-2)=(6-m-n)(2+m-n)
11)(3-x-x-4)(3-x+x+4)=7
-(2x+1)*7=7
2x+1=-1
2x+2=0
2(x+1) = 0
12)1-6x+9x^2-12=9x^2+30x+25
-11-6x-30x-25=0
-36x-36=0
-36(x+1) = 0
13)(3-x^2-5+x^2)(3-x^2+5-x^2) = 0
-2(8-2x^2) = 0
-4(4-x^2) = 0
-4(2-x)(2+x) = 0
4,4(52 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ