t=12/5
k=22/5
Объяснение:
k/3+t/2=8/3
k/2+t/3=3
Избавляемся от дробного выражения, общий знаменатель для первого и второго уравнения 6, надписываем над числителями дополнительные множители:
2*k+3*t=2*8
3*k+2*t=6*3
2k+3t=16
3k+2t=18
Выразим k через t в первом уравнении и подставим выражение во второе уравнение:
2k+3t=16
2k=16-3t
k=(16-3t)/2
3[(16-3t)/2]+2t=18
Умножим второе уравнение на 2, чтобы избавиться от дробного выражения:
3(16-3t)+4t=36
48-9t+4t=36
-5t=36-48
-5t= -12
t=12/5
k=(16-3*12/5)/2
k=(16-7,2)/2=22/5
k=22/5
При проверке данных значений в первом уравнении 8/3=8/3, во втором 3=3, значения k и t вычислены верно.
2) (x+5)²-16=(х+5-4)(х+5+4)=(х+1)(х+9)
3) 36-(y+1)²=(6-(у+1))(6+у+1)=(5-у)(7+у)
4) (3x-7)²-25=(3х-7-5)(3х-7+5)=(3х-12)(3х-2)=3*(х-4)(3х-2)