М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
гриша882
гриша882
10.02.2023 09:56 •  Алгебра

Log0,3(4x-5)больше или равно log0,3(5x-7)

👇
Ответ:
TheLaikerMap
TheLaikerMap
10.02.2023
Так как 0,3, то функция убывающая и знак неравенства меняется на противоположный
\left \{ {{4x-50} \atop {5x-70}} \atop {4x-5 \leq 5x-7}\right. \to \left \{ {{x1.25} \atop {x1.4}}\atop {x \geq 2} \right. \to x \in [2;+\infty)

ответ: [2;+\infty)
4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Произведение двух множителей равно 0 тогда и только тогда, когда хотя бы один из них равен 0, а другой при этом не теряет смысла.

ОДЗ:
{10-x²-1≥0    ⇒  9-x²≥0   _-_[-3]_+_[3]_-_    ⇒  -3≤x≤3

cos(2x+(π/2))=0
2x+(π/2)=(π/2)+πk, k∈Z   
2x=πk, k∈Z
x=(π/2)·k, k∈Z
Найдем корни удовлетворяющие неравенству -3≤x≤3:
-3 ≤ (π/2)·k ≤ 3,  k∈Z;
-2< -6/π ≤ k ≤ 6/π<2- неравенство верно при  k=-1; k=0; k=1.

x=-π/2;  x=0; x= π/2 - корни уравнения.

√(10-х²-1)=0 ⇒  х=-3  или  х=3

х=-3; х=3 - корни уравнения.
О т в е т. -3;-π/2; 0; π/2; 3.
4,4(63 оценок)
Ответ:
katasmajl
katasmajl
10.02.2023
1/5*6^1024-[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6+1)(6-1)]/(6-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6²-1)]=
=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6^4-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^8-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^16-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^32-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^64-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^128-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^256-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^512-1)]=1/5*6^1024-1/5(6^1024-1)=1/5*6^1024-1/5*6^1024+1/5=0,2
4,4(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ