М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tumka2003
Tumka2003
07.02.2022 10:43 •  Алгебра

Дробь к наименьшему общему знаменателю* 25 !

👇
Ответ:
килр
килр
07.02.2022

Пошаговое объяснение:

а) 4b-8=4(b-2), общий знаменатель 4b(b-2)

(b+2)(b-2)/4b(b-2)

b(4b+5)/4b(b-2)

б) общий знаменатель (d-c)(c+d)

2c(d-c)/(c+d)(d-c)

3d(c+d)/(c+d)(d-c)

в) t²-25=(t-5)(t+5), общий знаменатель (t-5)²(t+5)

5t(t-5)/(t-5)²(t+5)

(t+5)²/(t-5)²(t+5)

4,7(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Martin45707
Martin45707
07.02.2022
Я уже отвечал. Это уравнение выполняется только при соблюдении таких условий:
{ sin 7x = 1
{ cos 6x = -1
{ sin 5x = -1
{ sin x = -1
При этом левая часть равна правой и равна 3.
Решаем все эти уравнения
{ 7x = Π/2+2Π*q
{ 6x = Π+2Π*n
{ 5x = 3Π/2+2Π*m
{ x = 3Π/2+2Π*k
Находим
{ x = Π/14+2Π/7*q
{ x = Π/6+Π/3*n
{ x = 3Π/10+2Π/5*m
{ x = 3Π/2+2Π*k
Общий корень всех этих уравнений
x = 3Π/2+2Π*k = 21Π/14+2Π*k = 9Π/6+2Π*k = 15Π/10+2Π*k
Эти корни можно представить так:
21Π/14+2Π*k = Π/14+20Π/14+2Π*k = Π/14+5*2Π/7+2Π/7*7k = Π/14+2Π/7*(5+7k); q = 5+7k
9Π/6+2Π*k = Π/6+8Π/6+2Π*k = Π/6+4*Π/3+Π/3*6k = Π/6+Π/3*(4+6k); n = 4+6k
15Π/10+2Π*k = 3Π/10+12Π/10+2Π*k = 3Π/10+3*2Π/5+2Π/5*5k = 3Π/10+2Π/5*(3+5k); m = 3+5k
Итак, корни уравнения:
x = 3Π/2 + 2Π*k
Для промежутка [-7Π; -5Π] выполнено неравенство:
-7Π <= 3Π/2+2Π*k <= -5Π
-17Π/2 <= 2Π*k <= -13Π/2
-17 <= 4k <= -13
Целое решение только одно:
4k = -16; k = -4; x = 3Π/2-8Π = -13Π/2
4,7(91 оценок)
Ответ:
DariaDosh
DariaDosh
07.02.2022
 y(y - 5)(y + 5) - (y + 2)(y² - 2y + 4)= y(y² - 25) - (y³ + 2³) = y³ - 25y - y³ - 8 =
= 8-25y

a² - 36 b² + a - 6b = (a² - 36b²) + (a - 6b) = (a - 6b)(a + 6b) + (a - 6b) =
= (a - 6b)(a + 6b + 1)

4 - m² + 14mn - 49n² = 4 - (m² - 14mn + 49n²) = 2² - (m - 7n)² =
= (2 - m + 7n)(2 + m - 7n)

2x³ - 32x = 0
2x(x² - 16) = 0
x(x - 4)(x + 4) = 0
или  x₁ = 0       или  x - 4 = 0             или    x + 4 = 0
                                x₂ = 4                           x₃ = - 4

81x³ + 18x² + x = 0
x(81x² + 18x + 1) = 0
x(9x + 1)² = 0
или  x₁ = 0            или   9x + 1 = 0
                                       9x = - 1
                                       x₂ = - 1/9

x³ + 6x² - x - 6 = 0
(x³ - x) + (6x² - 6) = 0
x(x² - 1) + 6(x² - 1) = 0
(x² - 1)(x + 6) = 0
(x - 1)(x + 1)(x + 6) = 0
или x - 1 = 0              или  x + 1 = 0            или  x + 6 = 0
       x₁ = 1                          x₂ = - 1                       x₃ = - 6
4,8(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ