М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misha666anibeat
misha666anibeat
24.05.2021 07:47 •  Алгебра

Два тела равномерно движутся по окружности. если они движутся в разные стороны, то встречаются каждые 2 минуты. если же тела двигаются в одну сторону, то первое тело догоняет второе каждые 10 минут. на сколько секунд быстрее
первое тело проходит окружность

👇
Ответ:
AnastasiaLan2442
AnastasiaLan2442
24.05.2021

Пусть Х - часть окружности, которую первое тело преодолевает за 1 минуту, а Y - часть окружности, которую за одну минуту преодолевает второе тело.

Получаем систему уравнений

X + Y = 1/2                     X = 0,3

X - Y = 1/10 ,  откуда     Y = 0,2

Итак, первое тело за минуту преодолевает 0,3 окружности, а второе тело 0,2 окружности. Следовательно, второе тело проходит окружность за 5 минут, а первое тело за 3 минуты 20 секунд, то есть на 100 секунд быстрее второго. 

4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
llRosell
llRosell
24.05.2021

катер плыл сначала 30 минут против течения реки, а затем 15 минут по озеру в отсутствии течения. найдите скорость течения реки(км/ч).если собственная скорость катера постоянна и равна 20 км/час, а средняя скорость его движения за весь промежуток времени составила 17 км

x - скорость течения реки

0,5 (20-x ) - путь, пройденный катером  против течения реки,

0,25·20=5     -   путь, пройденный катером  по озеру

(0,5+0,25) - время, которое катер был в пути.

(0,5 (20-x ) + 5)/ (0,5+0,25) = 17 - средняя скорость катера

(10-0,5x+5)/(0,75)=17

(15-0,5x)=17·3/4 

60-2x=51   x=9/2   x=4,5

4,8(47 оценок)
Ответ:
ЮлияК111111
ЮлияК111111
24.05.2021

Сделаем замену сначала: 7x=t, т.е  x=\frac{t}{7}

Поскольку x->0, то и 7x->0, значит и t->0.

Подставляем в наш предел то что получилось с учетом замены:

 

 

 \lim_{t \to 0} \frac{1-cos(t^2)}{\frac{t^2}{7^2}}= \\=\lim_{t \to 0} \frac{49(1-cos(t^2))}{t^2}

Поскольку нас неопределенность 0/0 можно использовать правило Лопиталя.

Получаем:

\lim_{t \to 0} \frac{49(2t\cdot sin(t^2))}{2t}=\\ =\lim_{t \to 0} 49(sin(t^2))=0

 

 

 

 

 Возможно я не так понял задание и там имелось в виду:

 

  \lim_{x \to 0} \frac{1-cos^2(7x)}{x^2}

 

 Тогда используем ту же самую замену.:

 

  \lim_{t \to 0} \frac{49(1-cos^2(t))}{t^2}= \\= \lim_{t \to 0} \frac{49(sin^2(t))}{t^2}= \\=\lim_{t \to 0} 49\cdot \frac{(sin(t))}{t}\cdot \frac{(sin(t))}{t}

 

 

 

Видим что здесь произведение двух "первых замечательных пределов", а именно:

 

 

 

 

 

\lim_{t \to \0} \frac{sin(t)}{t}=1

 

 

Используем этот факт и получим: \lim_{t \to 0} 49\cdot \frac{(sin(t))}{t}\cdot \frac{(sin(t))}{t}=49 

 

Как-то так. Но обязательно проверь.

 

 

 

 

4,6(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ