М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tanusik32
tanusik32
21.09.2022 12:05 •  Алгебра

Решите разность площадей квадратов,построенных на смежных сторонах прямоугольника ,равна 20см2. периметр прямоугольника равен 20см. найдите длину и ширину прямоугольника

👇
Ответ:
рома1325
рома1325
21.09.2022


Р=20см, полупериметр=10см

Длина хсм, ширина-(10-х)см

площадь квадрата построенного на длине х²

площадь квадрата на другой стороне (10-х)²

х²-(10-х)²=20

х²-100+20х-х²=20

20х=120

х=6   -длина   10-6=4см ширина

4,6(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vasilisa5111
Vasilisa5111
21.09.2022

В решении.

Объяснение:

Освободиться от иррациональности в знаменателе.

1) b/2√5;

Умножить числитель и знаменатель на √5:

b/2√5 * √5/√5 = b *√5 /2√5 *√5 = b√5/2 * 5 = b√5/10;

2) 8/(3 - √t);

Умножить числитель и знаменатель на сопряжённое выражение

(3 + √t):

8/(3 - √t) * (3 + √t)/(3 + √t) =

= 8 * (3 + √t)/(3 - √t) * (3 + √t) =

в знаменателе развёрнута разность квадратов, свернуть:

= 8(3 + √t)/(3² - (√t)²) =

= 8(3 + √t)/(9 - t).

3) c/(√c + √5);

Умножить числитель и знаменатель на сопряжённое выражение

(√c - √5):

c/(√c + √5) * (√c - √5)/(√c - √5) =

= с * (√c - √5)/(√c + √5) * (√c - √5) =

в знаменателе развёрнута разность квадратов, свернуть:

=с * (√c - √5)/((√c)² - (√5)²) =

= с(√c - √5)/(с - 5).

4,6(22 оценок)
Ответ:
Fluttys
Fluttys
21.09.2022
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ