М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lolisgd
lolisgd
13.06.2022 13:42 •  Алгебра

60 ! найти общее решение линейного неоднородного дифференциального уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами:

👇
Ответ:
nastyaant062002
nastyaant062002
13.06.2022
y''-4y'+13y=6e^{2x}\\\\1)\; k^2-4k+13=0\\\\\frac{D}{4}=4-13=-9\\\\k_{1,2}=2\pm 3i\\\\obshee\; reshenie\; odnorodnogo\; yravneniya:\\\\y_{oo}=e^{2x}(C_1cos3x+C_2sin3x)\\\\2)\; f(x)=6e^{2x}\\\\Vid\; chastnogo\; resheniya:

y_{c.r.}=Ae^{2x}\cdot x^0=Ae^{2x}\\\\y'_{c.r.}=2Ae^{2x}\\\\y''_{c.r.}=4Ae^{2x}\\\\y_{c.r.}''-4y_{c.r.}'+13y_{c.r.}=4Ae^{2x}-4\cdot 2Ae^{2x}+13Ae^{2x}=9Ae^{2x}\\\\9Ae^{2x}=6e^{2x}\\\\A=\frac{6}{9}=\frac{2}{3}\\\\y_{c.r.}=\frac{2}{3}e^{2x}\\\\3)\; obshee\; reshenie\; neodnorodnogo\; yravneniya:\\\\y_{o.n.}=e^{2x}(C_1cos3x+C_2sin3x)+\frac{2}{3}e^{2x}
4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
grachikovaleksei
grachikovaleksei
13.06.2022
Если на каком-то промежутке производная положительна, то говорят, что данная функция на этом промежутке возрастает. если на каком-то промежутке производная отрицательна, то говорят, что данная функция на этом промежутке убывает
теперь понятно: что делать? Ищем производную! Определяем её знак! делаем вывод!
Поехали?
Найдите промежутки возрастания и убывания функции:
a) f(x)=x^3-3x+5
f'(x) = 3x² -3
3x² -3 = 0
3x² = 3
x² = 1
x = +-1
-∞       -1         1           +∞
       +         -           +          это знаки производной
вывод: данная функция f(x) = x³ -3x +5  возрастает при х ∈(-∞;-1)
             данная функция f(x) = x³ -3x +5  возрастает при х ∈(1;+∞) 
             данная функция f(x) = x³ -3x +5  убывает при х ∈(-1;1)
b) f(x)=x^5+5
f'(x) = 5x⁴  ≥ 0
вывод: данная функция на всей области определения возрастает 
4,6(44 оценок)
Ответ:
шота1
шота1
13.06.2022

1. Известно, что x=5, y(5)=-4\cdot 5+3=-20+3=\boxed{-17}

2. Известно, что y=0, тогда 0=x-5\Rightarrow \boxed{x=5}

3. Обе точки имеют координаты (x_i; y_i), причем при подставлении этих координат в уравнение функции, мы получаем верное равенство.

Смотрим на точку А: -13= k\cdot 0+b \Rightarrow -13=b\Rightarrow b=-13

Отлично, уравнение известно теперь в таком виде: y=kx-13, в него подставим вторую точку и найдем k.

\displaystyle 0=-\frac{13}{8}\cdot k-13\Rightarrow 13=-\frac{13}{8}\cdot k \bigg|\cdot\bigg(-\frac{8}{13} \bigg) \Rightarrow -8=k\Rightarrow \boxed{k=-8}

4. Решаем аналогично. Точка А: 3 = k\cdot 0+b\Rightarrow b=3

Уравнение уже в виде: y=kx+3

Точка B: \displaystyle 0=\frac{3}{5}\cdot k+3\Rightarrow -3=\frac{3}{5}\cdot k\bigg|\cdot \frac{5}{3} \Rightarrow -5=k\Rightarrow \boxed{k=-5}

5. Условие симметрии относительно прямой y=x такое, что у функции f(x) меняются местами область определения и область значений, то есть подставляя y вместо x мы получаем по итогу x. При взаимно однозначном соответствии области определения и области значений (как в случае прямых) все вообще просто и работает везде.

Что нужно сделать: есть y=2x+1, делаем

\displaystyle x=2y+1\Rightarrow 2y=x-1\Rightarrow \boxed{y=\frac{x}{2}-\frac{1}{2} }

4,6(27 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ