М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hopesegul
hopesegul
09.10.2020 11:15 •  Алгебра

Решить оба , важно оформление решения, а не : 1. решите неравенство: 2. найдите при каких значения параметра с неравенство справедливо для всех действительных значений х:

👇
Ответ:
jzzy
jzzy
09.10.2020
1) ОДЗ: \left \{ {{4-x \geq 0} \atop {x+6 \geq 0}} \right., тогда \left \{ {{x \leq 4} \atop {x \geq -6}} \right., значит x∈ [-4; 6].
Перенесем корень из правой части в левую часть, тогда в левой и правой части у нас стоят неотрицательыне выражения, и мы можем сделать равносильное преобразование - возвести неравенство в квадрат:
4-x+2 \sqrt{(4-x)(x+6)} + x+6\leq 4
10+2 \sqrt{(4-x)(x+6)} \leq 4
\sqrt{(4-x)(x+6)} \leq -3
Арифметический корень принимает неотрицательные значения, и не может быть меньше минус трех, значит у задачи нет решения.
ответ: пустое множество.

Вторая задача в файле.

Решить оба , важно оформление решения, а не : 1. решите неравенство: 2. найдите при каких значения п
4,5(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zipchik
Zipchik
09.10.2020
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Ответ:
sambovladikvladik
sambovladikvladik
09.10.2020

пусть первое число будет равно х, и пусть оно на у меньше второго числа, тогда второе число получается х+у, тогда третье число получается второе число плюс у, т.е х+у+у = х+2у. Так как квадрат второго числа на 36 больше произведения первого и третьего чисел, то составляем уравнение:

(х+у)² - 36 = х * (х+2у)

х²+2ху+у²-36=х²+2ху

у²=36

у=6 или -6, но так как каждое следующее число больше предыдущего, то -6 не подходит. Значит у=6, т.е. первое число х, второе х+6, третье х+2*6=х+12.

Таким образом наибольшее число больше чем наименьшее на 12, т.е. (х+12)-х=12.

ответ: 12

4,5(82 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ