1.представьте в виде многочлена: а)(x-4)(x+2) б)(4a-b)(2a+3b) в)(y-5)(y^2-2y+3) 2.разложите на множители: а)a(x-y)+4(x-y) б)3x-3y+ax-ay 3. выражение: (x+y)y-(x^3-y)(y-1) 4.докажите тождество: (y-a)(y-b)=y^2-(a+b)y+ab 5.периметр прямоугольника равен 40 см, если его длину уменьшить на 3 см а ширину увеличить на 6 см .то его площадь увеличится на 3 см^2.определите площадь первоначального прямоугольника.
a)![(x-4)(x+2)=x^2+2x-4x-8=\boxed{x^2-2x-8}](/tpl/images/0356/3861/817ec.png)
б)![(4a-b)(2a+3b)=8a^2+12ab-2ab-3b^2=\boxed{8a^2+10ab-3b^2}](/tpl/images/0356/3861/6e6e3.png)
в)![(y-5)(y^2-2y+3)=y^3-2y^2+3y-5y^2+10y-15=\boxed{y^3-7y^2+13y-15}](/tpl/images/0356/3861/e27d0.png)
#2а)![a(x-y)+4(x-y)=\boxed{(a+4)(x-y)}](/tpl/images/0356/3861/cdf65.png)
б)![3x-3y+ax-ay=3(x-y)+a(x-y)=\boxed{(3+a)(x-y)}](/tpl/images/0356/3861/8e31b.png)
#3![y(x+y)-(x^3-y)(y-1)=xy+y^2-x^3y+x^3+y^2-y=\boxed{x^3-x^3y+2y^2+xy-y}](/tpl/images/0356/3861/9ada7.png)
#4![(y-a)(y-b)=y^2-y(a+b)+ab\\\boxed{y^2-by-ay+ab=y^2-by-ay+ab}](/tpl/images/0356/3861/8358b.png)
#5ответ:![99](/tpl/images/0356/3861/d0ab1.png)