М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Плювиофил
Плювиофил
11.07.2021 17:14 •  Алгебра

Решите тригонометрическое уравнение: 1+sin2x*cosx=sin2x+cosx

👇
Ответ:
макс10710
макс10710
11.07.2021
1-cosx-sin2x*(1-cosx)=0, (1-cosx)*(1-sin2x)=0, произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, значит: а) 1-cosx=0 <=> cosx=1 <=> x=2*pi*n; б) 1-sin2x=0 <=> sin2x=1 <=> 2x=pi/2+2*pi*k <=> x=pi/4+pi*k, где n, k принадлежат Z.
4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
erekeshevadinar
erekeshevadinar
11.07.2021
1)  Решите неравенство: 3x-x^2>0

x(3-x)>0

сначала ищем х- при которых это неравенство равно нулю x=0; x=3
отмечаем на прямой Ох, эти значения
проверяем знаки выражения на каждом из промежутков

_-+-___
       0          3

нас интересует промежуток где выражение больше нуля

ответ: (0;3)

2) Решите неравенство: 5x-x^2<0

x(5-x)<0
x=0; x=5

_-___+-
      0        5

ответ: (-oo;0)∪(5;+oo)

3) Решите неравенство: 2x-3(x+4)<x+12

2x-3x-12<x+12
-x-12-x-12<0
-2x<12+12
-2x<24
-x<12
x>-12

ответ (-12;+оо)

4) Решите неравенство: 5x-2(x-4)<=9x+20

5x-2x+8≤9x+20
3x-9x≤20-8
-6x≤12
-x≤2
x≥-2

ответ [-2;+oo)
4,7(74 оценок)
Ответ:
Semenbabinov3
Semenbabinov3
11.07.2021

В решении.

Объяснение:

Применить формулы сокращённого умножения:

1)(5х+3у)²=25х²+30ху+9у²;

2)(4а-7в)²=16а²-56ав+49в²;

3)81х²-121у²=(9х-11у)(9х+11у);

4)(10х-3у)(10х+3у)=100х²-9у²;

5)(2х+3у)³=

6)(5х-4у)³=

7)27х³+1000у³=

8)64а³-343в³=

Вынести общий множитель за скобки:

1)3х+3у=3(х+у);

2)10х-15у=5(2х-3у);

3)4х(3х+2у)+5(3х+2у)=(3х+2у)(4х+5);

Разложить на множители многочлен:

1)ах+ау+5х+5у=(ах+ау)+(5х+5у)=а(х+у)+5(х+у)=(х+у)(а+5);

2)вх+в+10х+10=(вх+в)+(10х+10)=в(х+1)+10(х+1)=(х+1)(в+10);

3)4х-4у-7сх+7ус=(4х-4у)-(7сх-7ус)=4(х-у)-7с(х-у)=(х-у)(4-7с);

4)х²+хв-7х-7в=(х²-7х)+(хв-7в)=х(х-7)+в(х-7)=(х-7)(х+в);

5)х³-12+6х²-2х=(х³+6х²)-(12+2х)=х²(х+6)-2(х+6)=(х+6)(х²-2).

4,8(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ