Т.к. а далится на 3, то это число можно заменить на выражение 3k, где k - любой число. Аналогично, т.к. b делится на 2, то это число можно заменить на выражение 2n, где n - любое число. Тогда 2*3k+3*2n=6*(k+n). Т.к. в числе 6*(k+n) есть множитель 6, то всё это число делится на 6.
1) -3х -2х = -14 -7 (перенесем х в одну сторону а числа в другую)
-5х = -21 (домножим на -1)
5х = 21
х = 21/5 (разделим обе части уравнения на 5)
х = 4,2
2)-6с +18 +8 -3с = -9с +24
3) второй смежный угол равен 150°
Объяснение:
1) почему мы переносим что-то с противоположным знаком?
7 -3х = 2х - 14
нам нужно чтобы на одной стороне были х, а на другой просто числа, для этого думаем, что надо отнять от одной из сторон чтобы убрать что-то не нужное? чтобы убрать из правой стороны 2х, нужно отнять 2х, но тогда и от правой стороны нужно отнять 2х
7 -3х -2х = 2х -2х - 14
2х и -2х сократятся
7 -5х = -14
теперь нужно убрать 7 с правой стороны, для этого нужно отнят 7 с обоих сторон (или прибавить -7)
7 -7 -5х = -14 -7
7 и -7 сокращаются
-5х = -21
т.к у нас два отрицательных числа, можем домножить их на -1, чтобы получить положительные числа
5х = 21
ищем мы х, поэтому нужно 2 части разделить на 5
х = 21/5 и 21/5 = 4,2
х = 4,2
поэтому если нам что-то нужно перенести куда-то, мы делаем это с противоположным знаком
2) нужно раскрыть скобки с умножения, помним что минус на минус плюс, минус на плюс равно минус
(-1)×(-1)=1
(-1)×1= -1
3) сумма двух смежных углов равняется 180°
поэтому зная один смежный угол можем найти и другой, просто отняв от 180 известный нам угол.
Если а кратно 3, то 2*а кратно 3*2 = 6.
Если b кратно 2, то 3*b кратно 2*3 = 6
Итак, 2*а + 3*b кратно 6.