Первое выполнение функции
a (x) = 2, b (y) = -4
p (a1) = (x + y) / 2 = (2 + (-4)) / 2 = -2 / 2 = -1
q (b1) = (x - y) / 2 = (2 - (-4)) / 2 = 6 / 2 = 3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = -1, b1 = 3
Второе выполнение функции
(изменили возвращаемые переменные)
a (x) = 2, b (y) = -4
p (b1) = (x + y) / 2 = (2 + (-4)) / 2 = -2 / 2 = -1
q (a1) = (x - y) / 2 = (2 - (-4)) / 2 = 6 / 2 = 3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = 3, b1 = -1
Третье выполнение функции
(изменили входные данные)
a (x) = -4, b (y) = 2
p (a1) = (x + y) / 2 = (-4 + 2) / 2 = -2 / 2 = -1
q (b1) = (x - y) / 2 = (-4 - 2) / 2 = -6 / 2 = -3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = -1, b1 = -3
Пусть х первое число, у- второе число, то х+у=80, 0,5х+0,25у=26.По условию задачи составим систему уравнение:
х+у=80 х=80-у х=80-у х=80-у
0,5х+0,25у=26 0,5(80-у)+0,25у=26 40-0,5у+0,25у=26 -0,25у=-14
х=80-у х=80-56 х=24 -первое число
у=56 у=56 у=56 -второе число
проверка:
24+56=80 0,5*24+0,25*56=26
80=80 12+14=26
26=26
ответ: первое число 24, второе 56
(8х-3)/7-(3х+1)/10=2
Приводим к общему знаменателю
(80х-30)/70 - (21х+7)/70=140/70
Знаменатель нам больше не нужен
80х-30-21х-7=140
59х=140+7+30
59х=177
Х=3