1. x+x+2=38 (взяли первое чётное число за х, второе соответственно за х+2, ибо оно тоже чётное)
2x=36
x=18
Первое число 18, второе 20 (т.к. первое число у нас х, а второе х+2)
2. х+х+2+х+4=18 (первое число чётное за х, второе за х+2, третье за х+4)
3х=12
х=4
Первое число 4, второе 6, третье 8.
3. х+х+2=24 (тут по аналогии с предыдущими, но за х взяли нечётное число)
2х=22
х=11
Первое число 11, второе 13.
4. х+х+2+х+4=21 (тоже за х взяли нечётное)
3х=15
х=5
Первое число 5, второе 7, третье 9.
1
x^2+х-а=0 ; x^2+pх-q=0 ; p=1 ; q=a ; x1=4
теорема виета для приведенного квадратного уравнения
x1+x2 =-p = -1 ; 4+x2 = -1 ; x2 = -5
x1*x2 =q =a ; 4 *(-5) = -20
ОТВЕТ
x2 = -5
a= -20
2
x1=-5 ; x2 = 8
(x+5) (x-8) = x^2-8x+5x -40 = x^2-3x-40
5
то же самое ,что 2
3
а)
x^2/ (x+6) = 1/2 ;
ОДЗ x+6 = 0 ; x = -6 (- 6 исключаем из корней)
2x^2 = (x+6) ;
2x^2 - x- 6 =0;
D = (-1)^2 - 4*2(-6) =1+48=49 ; √D = √49 = -/+7
x1 = (1 -7 )/ (2*2)=-6/4 =-3/2 =- 1.5
x2 = (1 +7 )/ (2*2)=8/4 =2
ОТВЕТ -1.5 ; 2
б)
(x^2-x) / (x+3) = 12 / (x+3)
ОДЗ x+3 = 0 ; x = -3 (- 3 исключаем из корней)
(x^2-x) = 12
x^2-x - 12 =0
D = (-1)^2 - 4 *1*(-12)=49 ; √D = √49 = -/+7
x1 = (1-7) / 2 = -6/2 = -3 не входит в ОДЗ
x2 = (1+7) / 2 = 8/2 = 4
ОТВЕТ 4