М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
глупенький11
глупенький11
23.03.2022 22:06 •  Алгебра

Кобщему знаменателю дроби: б) х/5+х и 3/х+5 г) 2х/3х+6 и 5/х+2 е) 3 - х/5 - х и 5/2х - 10 ! надо! !

👇
Ответ:
GreenTea111
GreenTea111
23.03.2022
Б) эти дроби имеют общий знаменатель от перестановки слогаемых ничего не меняется
г) выносим в первой дроби 3(х+2) это общий знаменатель  первая дробь не измениться вторую нужно умножить на 3 получим
2х/3(х+2)  и 15/(3(х+2)
е)  тоже самое  общий знаменатель 2(х-5) поэтому 1 дробь умножаем на -1 получим (х-3)/(х-5)  и 5/2(х-5) первую дробь умножим на 2
(2х-6)/2(х-5)  и  5/2(х-5)
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Leraekb2012
Leraekb2012
23.03.2022
№1
1)(2х-3)² - формула квадрат разности.
(2х)² - 2*2х*3+(-3)²=4х²-12х+9.
2)(4x-5)(4x+5) - формула разности квадратов.
(4x-5)(4x+5)=16х² - 25.

№2
1) 81а²-4= (9а-2)(9а+2)
2)a²-8a+16=(а-4)²

№3
1)3(m-2)²-(2m+5)(2m-5)= 3(m²-4m+4)-(4m²-25)=3m²-12m+12-4m²+25=-m²-12m+37=    -(m²+12m-37)
2)2(x+1)(x²-x-1) = вероятно ошибка во второй скобке,т.к. не складывается по формуле.

№4
1)(x-1)²-(x-3)(x+2)=2
х²-2х+1-(х²+2х-3х-6)=2
х²-2х+1-х²-2х+3х+6=2
-х=-5
х=5
ответ: 5.

 2)a²+2a+1=0
(а+1)²=0
а=-1
ответ:-1
А вообще тебе мой совет: выучи формулы сокращенного умножения)
4,4(38 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
23.03.2022
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ