М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
7kotik7myr7myr7
7kotik7myr7myr7
30.04.2022 21:39 •  Алгебра

Вуниверситетскую библиотеку новые учебники по анализу для трех курсов по 430 штук для каждого курса. все книги одинаковы по размеру. в книжном шкафу 6 полок на каждой полке помещается 30 учебников. сколько шкафов можно целиком заполнить новыми учебниками?

👇
Ответ:
Yyyyyyyyy1
Yyyyyyyyy1
30.04.2022
Всего привезли 430*3=1290 учебников
Вместимость одного книжного шкафа 6*30=180 книг
Данным количеством учебников можно целиком заполнить 1290/180=7 шкафов (ост 30)
(7 шкафов и еще одну полку)
4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smail130
smail130
30.04.2022

Увеличилась на 5.8 %

Объяснение:

Пусть изначальная стоимость товара - 1 . 15% от 1 - 0.15.

1 + 0.15 = 1.15 - стоимость товара после первого действия.

Теперь мы ищем 8%. Но только не от 1 (!), а уже от 1.15.

1.15 : 100 * 8 = 0.092 - это 8% от новой цены товара. Теперь их надо отнять от цены товара.

1.15 - 0.092 = 1.058 - окончательная цена товара (заметим, что она на 0.058 больше от первоначальной; это число теперь надо выразить в процентах).

Теперь смотрим, сколько 0.058 составляет от первоначальной цены.

Метод пропорции:

   1       -  100 %

0.058  -     х %

х = (0.058 * 100) : 1 = 5.8 %

 Сделано с любовью.

4,6(56 оценок)
Ответ:
mement0m0ri
mement0m0ri
30.04.2022

ответ:

раскроем выражение в уравнении

((xy+x)−3)2+((xy+y)−4)2=0

получаем квадратное уравнение

2x2y2+2x2y+x2+2xy2−14xy−6x+y2−8y+25=0

это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

квадратное уравнение можно решить

с дискриминанта.

корни квадратного уравнения:

x1=d−−√−b2a

x2=−d−−√−b2a

где d = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.

т.к.

a=2y2+2y+1

b=2y2−14y−6

c=y2−8y+25

, то

d = b^2 - 4 * a * c =

(-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - 4 * (1 + 2*y + 2*y^2) * (25 + y^2 - 8*y) = (-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - (4 + 8*y + 8*y^2)*(25 + y^2 - 8*y)

уравнение имеет два корня.

x1 = (-b + sqrt(d)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(d)) / (2*a)

4,5(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ