Таких примеров можно привести много. Разберём один из них и принцип решения:
Пусть, например первые пять чисел равны 1, 2, 3, 4 и 5, а шестое число равно х (х≠0).
Тогда произведение этих чисел равно 1*2*3*4*5*х
Увеличим каждое из чисел на 1, получим числа: 2, 3, 4, 5, 6 и х+1.
Их произведение равно 2*3*4*5*6*(х+1).
По условию, от увеличения каждого из чисел на единицу, их произведение чисел не изменилось. Составим уравнение:
1*2*3*4*5*х = 2*3*4*5*6*(х+1)
х = 6(х+1)
х = 6х+6
х-6х = 6
-5х = 6
х = -6:5
х = -1,2
1, 2, 3, 4, 5, -1,2
Вычисли значения выражений 45+27: 3 - 12 90-36: 3 x 2 84:4 x 3+2 100-10x9-8 17+15x3x0 5x5+75:5 17x3+2x10 80-5x2:10 72:6+6x5 2)Измени порядок действий с скобок и вычисли значения полученных выражений. Попроси больше объяснений. Следить. ... Изменим порядок действий и вычислим новые значения выражений: (45+27): 3 - 12 =12. 90-36:(3*2) =84. 84:(4*3)+2 =9. 100-(10*9-8) =18. (17+15)*3*0 =0.
Объяснение:
Вычисли значения выражений 45+27: 3 - 12 90-36: 3 x 2 84:4 x 3+2 100-10x9-8 17+15x3x0 5x5+75:5 17x3+2x10 80-5x2:10 72:6+6x5 2)Измени порядок действий с скобок и вычисли значения полученных выражений. Попроси больше объяснений. Следить. ... Изменим порядок действий и вычислим новые значения выражений: (45+27): 3 - 12 =12. 90-36:(3*2) =84. 84:(4*3)+2 =9. 100-(10*9-8) =18. (17+15)*3*0 =0.
g=b2\b1=-92\184=-1\2
b4=b3·g=46·(-1\2)=-23