М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Piachenka150
Piachenka150
27.08.2021 10:40 •  Алгебра

Нужно 40 1) выражение (x-8)(x+8)+64. 2) выражение (2a-5b)(2a+5b) - (6b-3a)(6b+3a). 3) выражение (a-2)(a+2) +4. 4)выполните умножение (x-3y)(x+3y). 5)выполните умножение (m -3n)(m+3n). 6)разложите на множители 49 - 9x^2. 7)решите уравнение (6x-1)(6x+1)-4x(9x+3)=-4. 8)разложите на множители 81-4y^2 9) выражение (3x-4y)(3x+4y) -(6x-2y)(6x+2y). 10)решите уравнение 2x(8x-4) -(4x-2)(4x+2)=-12.

👇
Ответ:
biryukovih
biryukovih
27.08.2021
1) (x-8)(x+8)+64=x²-64+64=x².
2)(2a-5b)(2a+5b) - (6b-3a)(6b+3a)=4a²-25b²-(36b²-9a²)=
=4a²-25b²-36b²+9a²=13a²-61b²
3) (a-2)(a+2) +4=a²-4+4=a².
4)(x-3y)(x+3y)=x²-9y².
5)(m -3n)(m+3n)=m²-9n².
6)49 - 9x²=(7-3x)(7+3x).
7) (6x-1)(6x+1)-4x(9x+3)=-4.
     36x²-1-36x²-12x=-4
     -12x=-4+1
     -12x=-3
     x=(-3):(-12)
     x=1/4

8) 81-4y²=(9-2у)(9+2у)
9) (3x-4y)(3x+4y) -(6x-2y)(6x+2y)=(9х²-16у²)-(36х²-4у²)=9х²-16у²-36х²+4у²=
   -27х²-12у²
10) 2x(8x-4) -(4x-2)(4x+2)=-12
     16х²-8х-(16х²-4)=-12
       -8х+4=-12
       -8х=-16
       х=2
4,5(61 оценок)
Ответ:
irinkailnitska11
irinkailnitska11
27.08.2021
1) = х² - 64 + 64 = х²
2) = 4a² - 25b² - (36b² - 9a²) = 4а² - 25b² - 36b² + 9a² = 13a² - 61b²
3) = a² - 4 + 4 = a²
4) = x² - 9y²
5) = m² - 9n²
6) = (7 - 3x) (7 + 3x)
7) 36x² - 1 - 36x² - 12x = -4
    - 12x = -3
         x = 0,25
8) = (9 - 2y) (9 + 2y)
9) = 9x² - 16y² - (36x² - 4y²) = 9x² - 16y² - 36x² +4y² = -32x² -12y²
10) 16x² - 8x - 16x² + 4 = -12
      -8x = -16
         x = 2
4,6(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mivaniuk
mivaniuk
27.08.2021
a)
log_{0.5} ( x^{2} -3x)=-2

ОДЗ:
x^2-3x\ \textgreater \ 0

x(x-3)\ \textgreater \ 0
 
    +              -                +
---------(0)----------(3)-------------
///////////                  ////////////////

x ∈ (- ∞ ;0) ∪ (3;+ ∞ )

log_{0.5} ( x^{2} -3x)= log_{0.5} 0.5^{-2}

log_{0.5} ( x^{2} -3x)= log_{0.5} 4

x^{2} -3x= 4

x^{2} -3x-4=0

D=(-3)^2-4*1*(-4)=9+16=25=5^2

x_1= \frac{3+5}{2}=4

x_2= \frac{3-5}{2}=-1

ответ: -1; 4

b)
log^2_{2} (x-2)- log_{2} (x-2)=2

ОДЗ:

x-2\ \textgreater \ 0

x\ \textgreater \ 2

log^2_{2} (x-2)- log_{2} (x-2)-2=0

Замена:  log_{2} (x-2)=t

t^2-t-2=0

D=(-1)^2-4*1*(2)=1+8=9

t_1= \frac{1+3}{2}=2

t_2= \frac{1-3}{2}=-1

log_{2} (x-2)=2   или   log_{2} (x-2)=-1

x-2=4       или       x-2=0.5

x=6         или        x=2.5

ответ:  2,5;  6
 
c)
log_{3} ( x^{2} +2x)\ \textless \ 1

ОДЗ:
x^{2} +2x\ \textgreater \ 0

x(x+2)\ \textgreater \ 0
 
    +              -                +
---------(-2)----------(0)-------------
///////////                  ////////////////

x ∈ (- ∞ ;-2) ∪ (0;+ ∞ )

log_{3} ( x^{2} +2x)\ \textless \ log_{3}3

x^{2} +2x\ \textless \ 3

x^{2} +2x-3\ \textless \ 0

D=2^2-4*1*(-3)=4+12=16

x_1= \frac{-2+4}{2}=1

x_2= \frac{-2-4}{2}=-3

     +                -                  +
----------(-3)-----------(1)--------------
               /////////////////

С учётом ОДЗ получаем

ответ: (-3;-2) ∪ (0;1)

d)
log_{ \frac{1}{3} } (0.1x-5.2)\ \textgreater \ 2

ОДЗ:
0.1x-5.2\ \textgreater \ 0

0.1x\ \textgreater \ 5.2

x\ \textgreater \ 52

log_{ \frac{1}{3} } (0.1x-5.2)\ \textgreater \ log_{ \frac{1}{3} } \frac{1}9}

0.1x-5.2\ \textless \ \frac{1}9}

0.1x\ \textless \ \frac{1}9} +5 \frac{1}{5}

0.1x\ \textless \ \frac{5}{45} +5 \frac{9}{45}

0.1x\ \textless \ 5 \frac{14}{45}

\frac{1}{10} x\ \textless \ \frac{239}{45}

x\ \textless \ \frac{239}{45} *10

x\ \textless \ 53 \frac{1}{9}

С учётом ОДЗ получаем

ответ: (52;53 \frac{1}{9})
4,6(50 оценок)
Ответ:
zentex
zentex
27.08.2021
Первая система:
{ 3x+y=-3                      
+
 -5x-y=7                                3*5+y=3
 -2х=10                                 15+y=3
  х=10:(-2)                             y=3:15 
  х=5                                      y=0,2     ответ:(5;0,2)

Вторая система:

{ 4y-3x=11
  +
  2y+3x=1

6y=12                       2*2+3х=1
y=12:6                      4+3х=1
y=2                           3х=1-4
                                 3х=-3
                                 х= -3:3
                                 х=-1                            ответ:(-1;2)

Сразу скажу,мучалась,мучалась я.Итак намучалась..И в итоге не решила(
Только решила 3 системы,устала!
Сразу скажу писала в Пэинте и в итоге,меня не одорили красивым почерком)
Внизу системка)
(4)


Тема сложения 1. 3x+y=-3 -5x-y=7 2. 4y-3x=11 2y+3x=1 3. 3x-7y=6 4x-7y=1 4. 2x-3y=11 3x+4y=8 5. -9x+2
4,5(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ