М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Quartz11
Quartz11
14.01.2022 04:18 •  Алгебра

Николай на выполнение работы по затратил 30 мин больше, чем по . всего на эти два предмета он жатратил 1 ч 40 мин. сколько времени потребовалось на каждый предмет?

👇
Ответ:
Mery0323
Mery0323
14.01.2022
1ч40мин-30мин=1ч10мин
4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zilola3
zilola3
14.01.2022
Х  мин. затрачивает отличник на решение одного примера
(х+2,5) мин. затрачивает хорошист на решение одного примера
30/х  примеров решит отличник за полчаса
30/(х+2,5)  примеров решит хорошист за полчаса

По условию
30/х > 30/(х+2,5) на 2

Получим уравнение:
30/х  - 30/(х+2,5) = 2
ОДЗ:  х>0

30 · (х+2,5) - 30 · х = 2·х·(х+2,5)
30х+75-30х=2х²+5х
2х² + 5х - 75 = 0

D=b²-4ac
D=5²-4·2·(-75) = 25+600=625
√D=√625=25

x₁ = (-5+25)/4=20/4=5 
x₂ =  (-5-25)/4= -30/4= -7,5 - посторонний корень, т.к не удовлетворяет ОДЗ

Остаётся один корень х=5, это означает, что
5 мин. затрачивает отличник на решение одного примера.
4ч = 240 мин
240 мин.  : 5 мин. = 48 примеров решит отличник за 4 часа.
ответ: 48 
4,4(70 оценок)
Ответ:
Malina235
Malina235
14.01.2022
Подставляем первый корень в уравнение:
12*(0,25^2) + b*0,25 + c = 0,
3*4*(1/16) + (b/4) + c = 0;
(3/4) + (b/4) + c = 0, домножим уравнение на 4,
3 + b + 4c = 0,      (*)
Подставляем второй корень в уравнение:
12*(4/3)^2 + b*(4/3) + c = 0;
4*3*(16/9) + b*(4/3) + c = 0;
(64/3) + (4/3)*b + c = 0;
домножим уравнение на 3,
64 + 4b+ 3c = 0,       (**).
У нас получилась система из двух уравнений (*) и (**)
3 + b + 4c = 0
64 + 4b + 3c = 0,
Выразим b из первого уравнения системы и подставим во второе уравнение системы:
b = -3 - 4c,
64 + 4*( -3 - 4c) + 3c = 0;
64 - 12 - 16c + 3c = 0;
52 - 13c = 0;
13c = 52,
c = 52/13 = 4.
4,8(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ