М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dafran
Dafran
28.02.2022 00:58 •  Алгебра

(2-3x)^2+(1+4x)^2=(5x-1)(5x+1)=> 4-9x^2+1+16x^2=5x^2-1=> 6+7x^2=5x^2=> 2x^2=-6 где ошибка?

👇
Ответ:
DeQwert
DeQwert
28.02.2022
(2-3*x)^2+(1+4*x)^2 = (5*x-1)*(5*x+1)

25x^2 -4x + 5 = 25x^2-1 = 25x^2-1

Упрощаем:
-4x=-6

Сокращаем:
-2*2x=-2*3

Решаем уравнение:
2x=3

Дискриминант:

D = b^2-4ac = (-4)^2=16
Корни:
x1,2 = (-+(корень(16))+(4))/0

Возможные решения:
3/2;
ответ: (Решение уравнения с учётом ОДЗ )
x=3/2
4,7(51 оценок)
Ответ:
mariabrin27
mariabrin27
28.02.2022
Ошибка во второй строке. Ты не правильно раскрыл скобки и в конце не правильно собрал скобки.
(2-3х)^2+(1+4x)^2=(5x-1)(5x+1)
4-9x^2-12x+1+16x^2+8x=25x^2-1
7x^2-4x+5=25x^2-1
-18x^2-4x+6=0
Дальше находишь дискриминант, если тебе нужны корни уравнения.
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milk051
milk051
28.02.2022

а) Так как знаменатели дробей равны, можем приравнять числители:

х² = 5х - 6

х² - 5х + 6 = 0, получили квадратное уравнение. Ищем корни.

х первое, второе = (5 + - √25-24) : 2

х первое = 6 : 2 = 3       х второе = 4 : 2 = 2

b) Здесь немного изменим знаменатель, чтобы приравнять числители:

5 - х = -х + 5 = - (х - 5)

Подставляем изменённый второй знаменатель во вторую дробь, она сразу становится со знаком -

Сейчас можно приравнять числители.

х² - 6х = -5

х² - 6х + 5 = 0 Получили квадратное уравнение, ищем корни:

х первое, второе = (6 + - √36 -20) : 2

х первое = 10 : 2 = 5       х второе = 2 : 2 = 1

c) Решено верно, проверено)

Объяснение:

4,6(85 оценок)
Ответ:
Ибрагим002
Ибрагим002
28.02.2022

Поскольку ветки парабол направлены вниз, то вершины парабол расположены либо выше оси абсцисс при условии, что D > 0, либо ниже оси абсцисс, если D < 0.

1) D > 0;

Имеем систему неравенств:

64p² + 4p > 0 и 64p² + 16 > 0

p(16p + 1) > 0 и 4p² + 1 > 0 второе неравенство удовлетворяют все действительные числа, поэтому система равносильна первому неравенству.

p(16p + 1) > 0; p(16p + 1) = 0; p₁ = 0; p₂ = -1/16.

                   

-1/16 0>

p∈(-∞; -1/16)U(0; ∞)

При p∈(-∞; -1/16)U(0; ∞) вершины парабол расположены выше оси абсцисс

2) D < 0 исключается, поскольку у второй функции дискриминант положителен и её вершина располагается выше оси абсцисс.

4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ