М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zetexer
Zetexer
22.03.2021 08:52 •  Алгебра

Найдите все значения параметра а при каждом из которых уравнение sin= 0 имеет ровно 10 решений/

👇
Ответ:
vasad2005
vasad2005
22.03.2021
Уравнение равносильно уравнению: √(a^2-x^2+2x)=π*n Преобразуем функцию слева: y=√(a^2-x^2+2x). y>=0 y^2+(x-1)^2=a^2+1 Это полукруг радиуса R=√(a^2+1) Функция-последовательность слева,задаеться прямыми параллельными оси причем y=π*n. Чтобы уравнение имело 10 решений,круг должен пересечь не более 5 прямых,тк он может пересекать круг в двух точках.Тк число 10 четное,то касания круга невозможно.То есть все прямые будут пересечены в двух точках. Это произойдет когда верхушка радиуса круга будет висеть между 5 и 6 прямыми линиями функции -последовательности y=π*n Отсчет мы видет от n=0,поэтому: 4π
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anastasiaKar01
anastasiaKar01
22.03.2021

№1

а) √50 > 7

√50 > √7²

√50 > √49

б) 4√6 > 3√7

√4²*6 > √3²*7

√16*6 > √9*7

√96 > √63

№2

а) √(196 * 0,64) = √(14²*(0,8)²) = 14 * 0,8 = 11,2

б) √(72*0,5)=√36=√6² = 6

в) \sqrt {6\frac{1}{4}} = \sqrt{\frac{25}{4} } =\sqrt{\frac{5^{2} }{2^{2} } }=\frac{5}{2} =2,5

г) √(-2)⁶ = √((-2)³)²=(-2)³= - 8

№3

а) (√3+√2)² = (√3)²+ 2 *√3*√2 + (√2)²= 3 + 2√6 + 2 = 5 +2√6

б) (4 - √5)(4 + √5) = 4² - (√5)² = 16 - 5 = 11

в) 5√12 - 2√27 - 3√3 = 5√(4*3) - 2√(9*3) - 3√3 = 5√(2²*3) - 2√(3²*3) - 3√3 = 5*2√3 - 2*3√3 - 3√3= 10√3 - 6√3 - 3√3 = √3

№4

√(72*а⁵) = √(36*2 * а⁴*а)= √(6²*2 * (а²)² * а) = 6*а²*√(2а)

№5

\frac{x+y\sqrt{2} }{x^{2} - 2y^{2} } = \frac{x+y\sqrt{2} }{(x+y\sqrt{2} )(x-y\sqrt{2}) } = \frac{1}{(x-y\sqrt{2})}

№6

a) \frac{5}{\sqrt{13} } =\frac{5*\sqrt{13} }{\sqrt{13}*\sqrt{13} }=\frac{5*\sqrt{13}}{13 } \\b) \frac{1}{\sqrt{13} -2 } = \frac{1*(\sqrt{13} +2)}{(\sqrt{13} -2)(\sqrt{13} +2) }= \frac{\sqrt{13} +2}{13-4 }= \frac{\sqrt{13} +2}{9 }

4,4(72 оценок)
Ответ:
plesovskih
plesovskih
22.03.2021
А) x2-7x=0                         б) 3x2=0                         в) x2-12=0     x(x-7)=0                             x2=0                               x2=12 x=0   ; x-7=0                           x=0                                 x=\sqrt{12} ; x=-\sqrt{12}            x=7                             ответ: x=0                 ответ: x=  \sqrt{12}; \sqrt{12}  ответ: x=0; x=7    
4,6(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ