М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xrxrxrxrxr
xrxrxrxrxr
11.08.2021 03:10 •  Алгебра

Найдите корни уравнений (x+3)(x-5)=0

👇
Ответ:
kanfetas
kanfetas
11.08.2021
(x+3)(x-5)=0
Раскрываем скобки и решаем квадратное уравнение:
x^2-5x+3x-15=0
x^2-2x-15=0
Воспользуемся теоремой Виета:
x1+x2 = 2
x1*x2= - 15
Остюда следует х1=5, х2 = -3
4,6(21 оценок)
Ответ:
KiloMETR1336
KiloMETR1336
11.08.2021
(Х+3)(Х-5)=0
Х+3=0
Х=0-3
Х=-3

Х-5=0
Х=0+5
Х=5
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariyamariya201
mariyamariya201
11.08.2021
Пусть x — общее число человек на экзамене по математике.
15% не решили ни одной задачи, запишем это как 0.15x,
144 человека решили с ошибками,
а число верно решивших все задачи относится к числу не решивших вовсе, как 5:3. Как же это записать? Временно обозначим число верно решивших задания как y. Итак, число верно решивших относится к числу не решивших вовсе, как 5:3. Получается: \frac{y}{0.15x} =\frac{5}{3}, отсюда y = \frac{5}{3}\cdot 0.15x = 0.25x.
Итак, у нас есть три группы экзаменуемых: не решили 0.15x, решили с ошибками 144, решили правильно 0.25x. Вместе эти три группы есть общее число человек на экзамене, то есть x. Получаем:
0.15x + 144 + 0.25x = x
Решаем уравнение:
x - 0.15x - 0.25x = 144 \\ 
x - 0.4x = 144 \\ 
0.6x = 144 \\ 
x = \frac{144}{0.6} = 240
ответ: 240
4,4(34 оценок)
Ответ:
kaldyn007
kaldyn007
11.08.2021
1). 1.=5x^2+6x-3-2x^2+3x+4=3x^2+9x+1
     2.=3x^4-12x^2+18x
    3.=28a^2b+24ab^2+2a^2b-16ab^2=30a^2+8ab^2
2).=12m+20m^2-60m-20m^2=-48m
m=-0.2
-48*(-0.2)=9.6
3).1.=5a(a-4b)
    2.=7x^3(1-2x^2)
    3.=2ab(3ab-4a+6b)
4).1.x^2-3x=0
x(x-3)=0
x=0         или     x-3=0
                          x=3
    2.(x-2)(x+5)=0
x-2=0         или       x+5=0
x=2                         x=-5
3).(18xy+6x)+(-24y-8)=6x(3y+1)-8(3y+1)=(3y+1)(6x-8)
(3*0,45+1)(6*5/3-8)=2,35*2=4,7
4).1.=3(a-b)+x(a-b)=(a-b)(3+x)
    2.=(a+b)^2+(3a+3b)=(a+b)^2+3(a+b)=(a+b)(a+b+3)
    3.=(x^8-4X^5)+(X^3-4)=X^5(X^3-4)+(X^3-4)=(x^3-4)(x^5+1)
4,4(49 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ