М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Перуна
Перуна
25.01.2022 13:09 •  Алгебра

Постройте график функции у=-3х+3 укажите х,при у=6; у,при х=1

👇
Ответ:
terrabyte
terrabyte
25.01.2022

6=-3х+3

-3х=6-3

-3х=3

х=-1  при у=6

 

у=-3*1+3=0

у=0 при х=1

 

на осях координат отметить точки (1, 0) и (-1, 6) и провести прямую 

4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leyla210
leyla210
25.01.2022
Интегралы очень простые, тут и решать нечего. Я понимаю, если были бы сложные, там с заменой или с решением по частям. Но тут решать то:
Разность интеграла есть разность интегралов.
То есть каждую часть ты берешь и интегрируешь, далее подставляешь границы. 
Ну я в общем все реши, держи:

__________________________________________
\int\limits^2_1 {( 3x^{2}-4x- \frac{2}{ x^{2} }) } \, dx = \int\limits^2_1 {3 x^{2} } \, dx - \int\limits^2_1 {4x} \, dx - \int\limits^2_1 { \frac{2}{ x^{2} } } \, dx = 
 x^{3} - 2 x^{2} + \frac{2}{x}

Там понятно, что у каждого границы от 1 до 2, поэтому я не писал.
Далее находим их значения:
(8-1)-(8-2)+(1-2)=0

________________________________________
\int\limits^4_1 {(4 \sqrt{x} -3 x^{2} )} \, dx = \int\limits^4_1 {4 \sqrt{x} } \, dx - \int\limits^4_1 {3 x^{2} } \, dx = 4 \int\limits^4_1 { \sqrt{x} } \, dx - 3 \int\limits^4_1 { x^{2} } \, dx
\frac{8 \sqrt{ x^{3} } }{3}- x^{3}
Далее подставляем границы и получаем:
Но я подумал, желательно тебе расписать еще так:
\frac{8}{3} \sqrt{ x^{3} } - x^{3} 
Так будет легче подставлять границы.
\frac{8}{3}(8-1)-(64-1)
7* \frac{8}{3}-63
\frac{56}{3}-63= \frac{56-189}{3}= -\frac{133}{3}
4,6(59 оценок)
Ответ:
annarykova40367
annarykova40367
25.01.2022

2;   - 11

Объяснение:

x⁴ = (9x - 22)²

x⁴ - (9x - 22)² = 0

(x²)² - (9x - 22)² = 0

Разложим на множители по формуле разности квадратов:

(x² - (9x - 22))(x² + (9x - 22)) = 0

(x² - 9x + 22)(x² + 9x - 22) = 0

Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю.

1) x² - 9x + 22 = 0

  D = 81 - 88 = - 7 < 0 - нет корней

2) x² + 9x - 22 = 0

 D = 81 + 88 = 169

x_{1}=\dfrac{-9+13}{2}=2    x_{2}=\dfrac{-9-13}{2}=-11

_______________________________

Думаю, ошибка у Вас была в первом преобразовании, вероятно, вы извлекали корень из левой и правой части и делали это неправильно, надо было так:

\sqrt{x^{4}}=\sqrt{(9x-22)^{2}}

|x^{2}|=|9x-22|

И дальше надо было решать уравнение с модулем.

Но разложение на множители исходного уравнения проще.

4,6(76 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ