М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ghostremel
Ghostremel
24.10.2021 07:44 •  Алгебра

1)√16∙√121 2)√225: √169 решение в развернутом виде )

👇
Ответ:
skotnikova04
skotnikova04
24.10.2021

1)корень из 16= 4

2)корень из 121=11

3) корень из 225=15

корень из 169=13

1)4*11=44

2)15/13=15/13

 

4,5(38 оценок)
Ответ:
Jgareva101dasha
Jgareva101dasha
24.10.2021

4корень из 16,11 коркнь из 121,15 корень из 225,13 корень из 169

4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hey112
hey112
24.10.2021
1) log₁₂3 + log₁₂4 = log₁₂(3*4) = log₁₂12 = 1
2) log₇98 - log₇2 = log₇(98/2) = log₇49 = 2
3) log₂5-log₂35 + log₂56 = log₂(5/35) + log₂56 = log₂(\frac{5*56}{35})=log₂8 = 3
4) log₁/₃5 - log₁/₃5 + log₁/₃ 9 = log₁/₃9 = -2

1) lg4 + lg250= lg(4*250) = lg1000 = 3
2) log₂6 - log₂\frac{6}{32} = log₂(\frac{6*32}{6}) = log₂32 = 5
3) (log₁₂4 + log₁₂36)² = (log₁₂144)² = 2² = 4
4) lg13 - lg 130 = lg\frac{13}{130} = lg\frac{1}{10} = -1
5) (log₂13-log₂52)⁵ = (log₂\frac{13}{52})⁵ = (log₂\frac{1}{4})⁵ = (-2)⁵ = -32
6) (log₀.₃9 - 2log₀.₃10)⁴ = (log₀.₃9 - log₀.₃100)⁴ = (log₀.₃\frac{9}{100})⁴ = (log₀.₃0.09)⁴ = 2⁴ = 16

1) log₃x = -1
x = 3⁻¹ = 1/3
2) log₂x = -5
x = 2⁻⁵ = 1/32
3) log₃x = 2
x = 3² = 9
4) log₄x = 3
x = 4³ = 64
5) log₄x = -3
x = 4⁻³ = 1/64
6) log₇x = 0
x = 7° = 1
7) log₁/₇x = 1
x = 1/7
8) log₁/₂x = -3
x = (1/2)⁻³ = 8

1) log₂log₂log₃81 = log₂log₂4 = log₂2 = 1
2) log₂log₃log₁/₃(1/27) = log₂log₃3 = log₂1 = 0
3) log_{ \sqrt{3} }log₅125 = log_{ \sqrt{3} }3 = 2
4) log₄log₃81 = log₄4 = 1
4,4(43 оценок)
Ответ:
BYHOY
BYHOY
24.10.2021

1.

а)

\frac{28b^{6}}{c^{3}} *\frac{c^{5}}{84b^{6}} =\frac{c^{2}}{3}

б)

30x^{2}y:\frac{72xy}{z}=30x^{2}y*\frac{z}{72xy} =\frac{5xz}{12}

в)

\frac{3x+6}{x+3} *\frac{x^{2}-9}{x^{2}-4} =\frac{3(x+2)}{x+3} *\frac{(x-3)(x+3)}{(x-2)(x+2)} =\frac{3(x-3)}{x-2} =\frac{3x-9}{x-2}

г)

\frac{2a-b}{a} *(\frac{a}{2a-b} +\frac{a}{b} )=\frac{2a-b}{a}*(\frac{ab}{b(2a-b)} +\frac{a(2a-b)}{b(2a-b)} )=\frac{2a-b}{a}*\frac{ab+2a^{2}-ab}{b(2a-b)} =\\\\=\frac{2a-b}{a}*\frac{2a^{2}}{b(2a-b)} =\frac{2a}{b}

2. График на фото.

Область определения:

D(f)=(-∞;0)∪(0;+∞)

Функция принимает положительные значения при всех положительных Х, кроме 0(так как при нем знаменатель будет равен нулю).

3.

\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2}{9-6y+y^{2}} +\frac{1}{9-y^{2}} )=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2}{(3-y)^{2}} +\frac{1}{(3-y)(3+y)} )=\\\\=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2(3+y)}{(3+y)(3-y)^{2}} +\frac{3-y}{(3+y)(3-y)^{2}} )=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*\frac{6+2y+3-y}{(3+y)(3-y)^{2}} =\\\\=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*\frac{y+9}{(3+y)(y-3)^{2}} =\frac{2y}{y+3} +\frac{y+9}{3+y} =\frac{2y+y+9}{y+3} =\frac{3y+9}{y+3} =\frac{3(y+3)}{y+3} =3

Получаем, что при всех значениях Y(кроме +-3) значение выражение будет равно 3, то есть какой бы Y мы не взяли, данное выражение всегда будет давать в ответе 3, что говорит о том, что оно не зависит от Y.

4.

Данное выражение имеет смысл при всех Х, кроме тех, при которых знаменатель будет равен 0.

\frac{3x}{1-\frac{6}{10-5y} }

1-\frac{6}{10-5x} \neq 0\\\\\frac{6}{10-5x} \neq 1\\\\6\neq 10-5x\\\\5x\neq 4\\\\x\neq 0.8

x∈(-∞;0.8)∪(0.8;+∞)


Решите с решением все по красоте сделайте
4,5(39 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ