М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kakady0071
Kakady0071
16.02.2021 18:57 •  Алгебра

Вклассе 10% учеников занимаются только легкой атлетикой, 50% - только гимнастикойю, а другие 12 учеников - игровыми спорта. сколько учеников в классе?

👇
Ответ:
ismailov34667
ismailov34667
16.02.2021
Если 12 учеников-это 40%, (а еще остаеться 60) то выходит что в 60% ( 50+10) тоже есть сорок (40+20=60) тоесть 12+12=24; и остаеться еще 20% а 20 это половина от сорока тоесть 20%=6 учеников.24+6=30
ответ: всего зо учеников
4,7(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лера25jd
лера25jd
16.02.2021

Разложим знаменатель на множители:

Сумма коэффициентов равна нулю, значит корни уравнения 1 и -1/3.

Интеграл примет вид:

Разложим дробь, стоящую под знаком интеграла, на составляющие:

Дроби равны, знаменатели равны, значит равны и числители:

Многочлены равны, когда равны коэффициенты при соответствующих степенях. Составим систему:

Выразим из второго уравнения А:

Подставляем в первое и находим В:

Находим А:

Сумма принимает вид:

Значит, интеграл примет вид:

Для второго слагаемого выполним приведение под знак дифференциала:

Интегрируем:

Упрощаем:

Применим свойство логарифмов:

4,8(24 оценок)
Ответ:
plalbina
plalbina
16.02.2021

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

Объяснение:

Для начала необходимо понять, что данное выражение представляет собой произведение двух функций, а для производной от произведения функций существует правило:

(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)

В данном случае f(x)=(2x-3)^5, а g(x)=3x^2+2x+1

Итак, нам потребуется производная от функции f(x)=(2x-3)^5, которая является сложной функцией, производная от которой берется по следующему правилу:

(u(v(x)))' = u'(v(x))v'(x)

Здесь u(v(x))=(2x-3)^5, v(x)=2x-3

u(v(x)) - степенная функция, для нее правило такое:

(x^n)' = nx^{n-1}

Вычисляем:

f'(x)=(u(v(x)))'=((2x-3)^5)' = 5(2x-3)^4\cdot 2 = 10(2x-3)^4

5(2x-3)^4 мы получили, когда брали производную от внешней степенной функции , двойка появилась в результате взятия производной от v(x)=2x-3. Т.е. (2x-3)'=2

---

Теперь возьмем производную от второго сомножителя в исходном выражении:

g'(x)=(3x^2+2x+1)' = 3\cdot2x+2 = 6x+2

Подставляем все в формулу: \[(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)\]

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

4,8(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ