М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vkomarova
Vkomarova
02.06.2021 11:34 •  Алгебра

Решите уравнение (x-2)^2+8x=(x-1)(x+1) !

👇
Ответ:
xoxoberrmi11
xoxoberrmi11
02.06.2021
X^2-4x+4+8x=(x-1)(x+1)
X^2+4x+4=x^2-1
4x=-5
X=-5/4
X=-1,25
4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aika194
aika194
02.06.2021

1. а) 10x - (2x-4)=4(3x-2)

          8x+4=12x-8

           -4x=-12

               x=3

 

      б) 16(0.25х - 1)=5(0.8-3.2)

             4х-16=4х-16

             4х-4х=-16+16=> уравнение не решается, т.е пустое множество

 

2. Можно решить уравнением: пусть 1ая сторона-Х, 2ая сторона-(х+6), 3я сторона-(х+9)=>

        x+x+6+x+9=33

        x=6 - 1ая сторона

        6+9=15 - 3я сторона

        6+6=12 - 2ая сторона

 

3. Я не поняла, что такое множество корней, но сами уравнения решила вроде правильно, на всякий случай, проверь:

а) =6х+9х-4х-6-6х^2-2x-18=0

приводим подобные слагаемые, получается: 3х=24; х=8

б) не знаю, правильно-неправильно, но уменя получилось (-1+2/7)- минус одна целая две седьмых

 

4. Уравнение: 3х+750=х-350; х=200(на первом элеваторе)

                                                      200*3=600(на втором элеваторе)

 

5. при б равном 7 (5х-7=3)

 

4,6(40 оценок)
Ответ:
goplanozvgqa
goplanozvgqa
02.06.2021
(3x² - 4)² - 4(3x² - 4) - 5 = 0
Ввести новую переменную
t = 3x² - 4
t² - 4t - 5 = 0 
а = 1;  b = -4; c = -5
D = b² - 4ac = (-4)² - 4 * 1 * (-5) = 16 + 20 = 36

t₁ = - b  + √D    =  - ( - 4) + √36    =    4 +  6   = 5
             2a                   2 * 1                     2

t₂ = - b  - √D    =   - ( - 4) - √36    =    4 - 6   = -1
             2a                   2 * 1                     2

При t₁ = 5, 
t = 3x² - 4
5 = 3x² - 4
3x² = 9
x² = 3
x₁ = -√3,  x₂ = √3

При t₂ = -1, 
t = 3x² - 4
-1 = 3x² - 4
3x² = 3
x² = 1
x₁ = -1,  x₂ = 1

ответ:  -√3, -1, 1, √3
4,8(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ