М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tigr111111112
Tigr111111112
13.05.2020 02:22 •  Алгебра

1)найдите координаты точки пересечения графиков функций у=3 и у=2х-7

👇
Ответ:
Наталинас
Наталинас
13.05.2020
Координат = -2
ответ: по ординат = -2
4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yulyapikulyk
yulyapikulyk
13.05.2020
1. В задании дана функция y = f(x). Вид данной функции f(x) определен дополнительным равенством f(x) = tgx. По требованию задания докажем равенство f(2 * x + 2 * π) + f(7 * π – 2 * x) = 0. По сути говоря, нам необходимо доказать равенство tg(2 * x + 2 * π) + tg(7 * π – 2 * x) = 0, чем и будем заниматься в дальнейшем.
2. Анализ равенства показывает, что в его левой части имеется сумма двух слагаемых, каждый из которых представляет собой значение тангенс функции для различных углов. Первое слагаемое, после применения переместительного свойства сложения к его аргументу, примет вид tg(2 * π + 2 * х), а формула приведения tg(2 * π + α) = tgα позволит его записать как tg(2 * x).
3. Для преобразования второго слагаемого вспомним о периодичности тангенс функции. Как известно, тангенс функция имеет наименьший положительный период, равный π. Следовательно, из аргумента выражения tg(7 * π – 2 * x) можно отбросить 7 * π. Тогда, tg(7 * π – 2 * x) = tg(-2 * x). Наконец, учитывая нечётность тангенс функции, левая часть доказываемого равенства примет вид: tg(2 * x) + tg(–2 * x) = tg(2 * x) - tg(2 * x) = 0. Что и требовалось доказать.
4,4(66 оценок)
Ответ:
петрович16
петрович16
13.05.2020
Выбрать два черных шара можно C^2_3 а два белых шара - C^2_6 По правилу сложения, всего выбрать одноцветных шаров можно C^2_3+C^2_6

Всего все возможных событий: C^2_9

Искомая вероятность: P=\dfrac{C^2_3+C^2_6}{C^2_9}= \dfrac{ 3!+5\cdot6 }{8\cdot9}= \dfrac{36}{72} =0.5


Вероятность того, что первый вынутый шар является черным равна 3/9 = 1/3, и поскольку один шар уже использован, то вероятность того, что второй вынутый шар окажется черным равна 2/8 = 1/4. Поскольку события независимы, то вероятность того, что вынутые два шара окажутся черными равна 1/4*1/3=1/12

Вероятность того, что первый вынутый шар является белым равна 6/9 = 2/3, и поскольку один шар уже использован, то вероятность того, что второй вынутый шар окажется белым равна 5/8. Поскольку события независимы, то вероятность того, что вынутые два шара окажутся белыми равна 2/3*5/8=10/24=5/12

Тогда искомая вероятность по теореме сложения: P = 1/12 + 5/12 = 6/12 = 1/2
4,8(2 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ