Вначале чертишь координатную плоскость. Затем слева от неё записываешь само выражение и выражаешь в нём у через х: х - 2у = 4 у = (х - 4) : 2 у = х - 2.
Теперь ниже составляешь таблицу, где в названиях строк указываешь "х" и "у" и показываешь зависимость х от у: вписав в строку "х" несколько (2-3, не больше) значений (желательно брать одно отрицательное и одно положительное, а также нуль) по выведенной ранее формуле находишь у. Выглядеть это будет примерно так: х 2 -2 0 у -1 -3 -2 Теперь находишь на координатной плоскости точки с заданными координатами: по оси абсцисс лежит х, по оси ординат - найденный у. Соединив полученные точки, и получишь график этой функции. Примечание: это должен быть не отрезок, а именно прямая, т.е. проходить она должна по всей координатной плоскости.
(a-b)²=a²-2ab+b²
(5b-7a)=(5b)²-2·(5b)·(7a)+(7a)²=25b²-70ab+49a²=49a²-70ab+25b²